• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Генерал-майор Александр Розмазнин: На Донбассе на стороне террористов воюет более 30 тысяч военных
    Опубликовано: 2014-12-05 13:31:16

    В зоне боевых действий на востоке Украины воюет более 30 тысяч наемников, среди которых, по разным оценкам, от 6 до 10 тысяч военных Вооруженных сил России. Об этом сообщил во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре генерал — майор, представитель Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Александр Розмазнин. «На сегодняшний день на территории Донбасса воюет 32400 человек, из них 6-10 тысяч военнослужащих ВС РФ, остальные — наемники и представители так называемых незаконных военизированных формирований. Среди наемников представлены все народности РФ, больше всего — чеченцев, так называемых «кадыровцев», на втором месте — представители так называемого украинского казачества: Донского, Волжского, Забайкальского и других. Казаки прославились на Донбассе как мародеры высшей категории», — пояснил генерал-майор Розмазнин.

    По словам представителя Генерального штаба ВСУ на стороне незаконных вооруженных формирований есть наемники из многих стран, украинские военные задержали наемников из Израиля, Сербии, Испании, Италии, Бразилии. В то же время, в составе добровольческих батальонов в зоне АТО за Украину воюют около 1000 иностранцев. «Есть люди, которые сочувствуют нашему государству, они пришли непосредственно помогать нам. Это, пожалуй, тысяча, а может и больше людей, которые сделали выбор в пользу нашего государства. Среди таких, воюющих на стороне Украины, являются граждане США, Франции, России, есть даже офицеры, есть солдаты срочной службы. Участие в боевых действиях на стороне Украины дает им право получить украинское гражданство», — добавил Александр Розмазнин.

    Комментируя ротацию регулярных войск РФ, генерал-майор Розмазнин заметил, что это обычное сейчас дело, поскольку «военные не выдерживают психологического давления, и не понимают за что воюют». «Генеральный штаб ВСУ перехватил отчеты командиров российских частей, которые незаконно находятся на территории Украины. Эти документы подтверждают большие потери российской армии. В отчете за 2 декабря говорится, что во время боевых действий в районе аэропорта за два дня погибли 299 российских военных, 190 раненых, из них 96 — тяжелораненые, пропавшие без вести — 171», — отметил представитель Генштаба.

    Отвечая на вопрос о наличии ракетных комплексов «Искандер» на территории оккупированного Крыма Александр Розмазнин сообщил: «На вооружении Российской Федерации есть эти комплексы. На территорию временно оккупированной АР Крым зашел дивизион «Искандер». Я скажу, что это однозначно очень плохо, потому что любой ракетный комплекс имеет возможность нести на своих ракетах ядерные заряды определенной мощности. Поэтому само наличие комплекса «Искандер» дает основания считать, что существует определенная угроза».

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.