• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Темпы роста ВВП Швейцарии превзошли ожидания
    Опубликовано: 2014-12-05 09:45:22

    ВВП Швейцарии в июле-сентябре увеличился на 0,6% по сравнению с предыдущим кварталом, свидетельствуют опубликованные данные министерства экономики страны.

    Рост экономики относительно III квартала 2013 г. составил 1,6%. Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали подъема показателей соответственно на 0,3% и 1,4%.

    В апреле-июне экономика Швейцарии выросла на 0,3% относительно I квартала и на 1,6% в пересчете на годовые темпы. Рост темпов увеличения ВВП Швейцарии в III квартале обусловлен ростом как потребительских, так и государственных расходов.

    Потребительские расходы в Швейцарии выросли в июле-сентябре на 0,6%, государственные расходы – на 0,9%, инвестиции в строительство – на 0,8%, объем экспорта – на 2,8%.

    Швейцарский Центробанк ухудшил прогноз роста ВВП страны на этот год до “чуть ниже” 1,5% с 2%, ожидавшихся в сентябре, отметив слабую экономическую динамику в еврозоне и в развивающихся рынках.

    ВВП еврозоны в III квартале этого года увеличился на 0,2% по сравнению с предыдущими тремя месяцами и увеличился на 0,8% относительно того же периода годом ранее. ВВП Германии, крупнейшего торгового партнера Швейцарии, в прошедшем квартале поднялся лишь на 0,1%.

    Ранее более 77% жителей Швейцарии отвергли инициативу “Спасите золото Швейцарии”, при этом ни в одном кантоне не поддержали изменение политики, связанной с золотым запасом страны.

    Инф. finance.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.