• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Конгресс США может принять решение о санкциях для РФ в декабре
    Опубликовано: 2014-12-04 13:00:56

    Законопроект о новых санкциях для России из-за ее агрессии в Украине уже был поддержан комитетом по иностранным делам.
     
    Энергетический Совет ЕС-США, заседание которого состоялось сегодня в Брюсселе, заявляет о готовности двух сторон работать плечом к плечу в вопросах поддержки нового правительства Украины и подчеркивает необходимость реформ в энергетическом секторе.

    "Совет подчеркивает необходимость продолжения реформ в энергетическом секторе Украины в соответствии с обязательствами перед Энергетическим сообществом для постепенной интеграции украинского энергетического рынка в рынок ЕС, подчеркивая необходимость защищать уязвимые сегменты населения", — написано в совместном заявлении, принятом по результатам заседания Совета.

    Энергетический совет ЕС-США поприветствовал созданный украинским правительством при активной поддержке США план чрезвычайных мер в энергетическом секторе в преддверии зимы, и заявил о необходимости тесного сотрудничества между Украиной, ЕС и США при реализации этого плана. США, ЕС и страны-члены союза будут следить за оптимальным использованием своей помощи Украине, подчеркивается в документе.

    В долгосрочной и среднесрочной перспективе ЕС и США помогут Украине укрепить энергобезопасность, повысить энергоэффективность и долю возобновляемых источников энергии.

    В документе не содержится цифр и данных о размерах и формах помощи США и ЕС в реформировании и укреплении энергетической отрасли Украины.

    "Не предвосхищая решения Стокгольмского международного арбитража (по российско-украинскому газовому спору — Ред.), Совет подтвердил важность заключения долгосрочного газового соглашения между Россией и Украиной", — подчеркивается также в заявлении.

    В заседании участвовали верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, заместитель председателя Еврокомиссии Марош Шевчович, еврокомиссар Мигель Ариас Каньете и госсекретарь США Джон Керри.

    Участники Совета по энергетике ЕС-США также подчеркнули необходимость координации санкций в отношении России, усиления мер против самопровозглашенных республик на востоке Украины и политики непризнания присоединения Крыма к РФ.

    "Рассмотрев сложившуюся ситуацию, мы договорились о необходимости координировать наши санкционные режимы (в отношении России — Ред.) и одновременно усиливать меры против сепаратистов, а также политику непризнания незаконной аннексии Крыма", — подчеркивается в заявлении.

    "Не предвосхищая решения Стокгольмского международного арбитража (по российско-украинскому газовому спору — Ред.), Совет подтвердил важность заключения долгосрочного газового соглашения между Россией и Украиной", — подчеркивается в заявлении.

    Европейские и американские участники совета высоко оценили достигнутое 30 октября трехстороннее соглашение по газу между Россией и Украиной при посредничестве ЕС. Они назвали его важным вкладом в обеспечение поставок газа на Украину в зимний период, а также транзита газа в ЕС. Кроме непосредственного результата, это соглашение "показывает, что можно ослабить эскалацию конфликта, а также служит образцом для возможных дальнейших мер", отмечается в заявлении.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.