• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • О вреде и пользе яиц: яичные маски для волос и лица
    Опубликовано: 2014-12-10 07:04:13

    Еще совсем недавно яйца находились в «черных списках» вредных продуктов. Ученые утверждали, что регулярное потребление яиц влечет за собой резкое повышение уровня холестерина в крови, а это, в свою очередь, становится причиной сердечно-сосудистых заболеваний, болезни Альцгеймера и пр.

    Но последние исследования показали, что это неверно. Наоборот, витамин Е, содержащийся в яйцах, укрепляет сердечную мышцу и противодействует развитию некоторых форм рака. Вареные яйца (1 яйцо через день) особенно полезны для девочек-подростков: они снижают риск развития рака груди. Сочетание витаминов и фосфора в яйцах делает кости и зубы крепкими, а лютеин в яичных желтках позволяет избежать проблем со зрением.

    Если не вдаваться в подробности, то существует «плохой» холестерин и «хороший». Когда врачи говорят, что яичницу есть вредно из-за большого количества холестерина, то, как раз имеют в виду «плохой» холестерин. Правда, яйца тут не при чем, а все проблемы от масла, на котором яичница жарится.

    А вот, чтобы яйца не приносили вреда, стоит отказаться от яичницы и омлетов с добавлением муки, потому что это тяжелая для желудка пища. Или же жарить на сковородках со специальным покрытием, чтобы можно было обойтись без масла. А омлет можно приготовить только из яиц и молока.

    Если вы любите яйца, то лучше их есть, сваренными всмятку. Но, конечно, при всей любви к блюдам из яиц, не стоит их есть три раза в день. Легкий омлет на утро через день - это полезно и легко для желудка, а вот добавление яиц в салаты делает пищу тяжелой.

    В косметологии яйца используются очень широко. В яйце содержатся лецитин и почти все аминокислоты, которые предохраняют волосы от повреждения и препятствуют возникновению перхоти. Так, если, хотя бы два раза в неделю, вместо шампуня использовать яйцо - эффект не заставит себя долго ждать.

    Маски для волос
    Яичный шампунь

    - Взбейте одно или два яйца, добавьте 2-3 столовых ложки воды и вотрите в волосы. Так же, как и шампунь, яйцо пенится. После нанесения на волосы его нужно оставить на 2-3 минуты, а затем ополоснуть теплой водой. Но не горячей, иначе белок свернется, и его трудно будет смыть. После еще раз ополосните волосы подкисленной водой. Это может быть сок половины лимона, разбавленный тремя литрами воды, или 1 чайная ложка столового уксуса, также разбавленного тремя литрами воды.

    Яичная маска для волос против перхоти

    - Два желтка смешайте с соком половины лимона, добавьте несколько капель репейного или касторового масла. Втереть в кожу головы. Оставить маску на 30 мин. Смывать теплой водой.

    Маски для лица
    За счет стягивающего эффекта яйцо очень популярно в косметологии. Яичные маски питают сухую кожу и даже избавляют от мелких морщинок.

    - Желток 1 яйца растереть с 2 столовыми ложками сметаны, добавить 1 чайную ложку морковного сока. Нанести на 30-40 мин.

    Эту и все другие маски нужно смывать теплой водой.

    - Яичный желток растереть с 1 чайной ложкой меда и 1 столовой ложкой растительного масла. Можно добавить несколько капель лимонного сока. Держать такую маску не более 15 мин.

    - Яичный желток хорошо растереть, добавить 1 столовую ложку сливок или сметаны. Нанести маску на 20 минут. Рекомендуется для сухой кожи.

    - Желток 1 яйца растереть с 1/2 чайной ложки растительного масла. Нанести на лицо, шею и область декольте на 30 мин. Рекомендуется для сухой кожи.

    Питательные маски для любой кожи

    - Растереть желток с 2 чайными ложками растительного масла, 1 чайной ложкой фруктового сока (яблочного или виноградного) и 2 чайными ложками меда или питательного крема. Все тщательно перемешать и толстым слоем нанести на лицо и шею. Подержать маску 20-30 мин.

    - Лицо, шею и область декольте смазать растительным маслом и нанести взбитое яйцо. Как только яичный слой высохнет, нанести следующий слой, и так три раза. Маску подержать 20-30 мин.

    Все разглаживающие маски нужно смывать теплой водой, затем ополоснуть лицо прохладной водой.

    - Растереть желток с 1/4 чайной ложки меда, добавить 1 чайную ложку овсяных хлопьев. Все взбить и нанести на лицо на 30-40 мин.

    - Взбить яйцо с 2-3 ягодами измельченной клубники. Нанести на лицо. Когда слой подсохнет, нанести еще слой и оставить на 30 мин.

    Инф. wild-mistress.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.