• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Стрижка каскад: кому она подойдет
    Опубликовано: 2014-12-09 12:04:38

    Если у вас густые и длинные волосы, которые сложно поддаются укладке, или же наоборот – слабые и тонкие волосы, лишенные объема, а вы хотите подобрать для себя идеальную прическу, тогда вам подойдет стрижка каскад.

    На сегодняшний день каскад уже прочно вошел в список наиболее востребованных среди посетительниц салонов стрижек. И это вполне логично, ведь, несмотря на сравнительную простоту выполнения прически, результат превзойдет все ваши ожидания. Тяжелым волосам эта стрижка придаст пластичности, а тонким прибавит объема. Этого эффекта помогает достичь такой метод подстригания прядей, при котором длина прядей постепенно увеличивается от верхних слоев к нижним. При всем этом разница в длине может быть как еле заметной, так и весьма существенной. Разную длину могут также иметь и прядки, которые обрамляют лицо, именно поэтому эту стрижку можно модифицировать под практически любой тип внешности.

    Стрижка каскад выполняется на разной длине волос. На коротких волосах (до уровня подбородка) отлично смотрится каскад с неровными концами и разной длиной прядей по всей поверхности головы. Такая стрижка подойдет женщинам с овальным лицом, а также обладательницам редких или тонких волос. Короткий каскад можно уложить разными способами: если пряди слегка подкрутить внутрь, можно прикрыть слишком массивный подбородок, если же их подкрутить наружу, можно расширить зрительно слишком вытянутое и узкое лицо.

    Каскад средней длины (до уровня плеч и ниже) с плавными переходами и мягкими контурами подойдет для любой формы лица. Такую стрижку можно также уложить по-разному, подкручивая пряди наружу или внутрь, а также комбинируя направление подкручивания (короткие пряди у лица внутрь, а нижние наружу).

    В случае с длинными волосами каскад делают в более сниженном варианте, когда зона ступенек начинается от линии подбородка, причем переходы по длине делаются очень неглубокие и мягкие. Длинные волосы, подстриженные каскадом, более послушные, а ухаживать за ними намного проще. Кроме этого длинный вариант каскада предполагает широкие возможности для укладки.

    В любом варианте стрижки каскад допустимо как присутствие челки, так и ее отсутствие. Круглолицым девушкам, например, подойдет вариант каскада с косой асимметричной челкой. Чтобы спрятать угловатый контур лица и высокие скулы, лучше отдать предпочтение прямой ровной челке.

    В общем, стрижка каскад подойдет на все случаи жизни, если, конечно же, правильно подобрать ее вариант под свой тип лица, ну а вариантов укладки может быть масса.

    Инф. socialwoman.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.