• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Скрабы для всех типов кожи: как выбрать подходящий
    Опубликовано: 2014-12-08 23:24:47

    Чистая, гладкая, ухоженная кожа – залог красоты каждой женщины, сияющий цвет украсит любое лицо! И, напротив, серый, землистый оттенок, шелушения – сведут на нет все усилия хорошо выглядеть, так как ни один тональный крем не спрячет эти несовершенства. Здесь вам на помощь придут скрабы, которым под силу сохранить природную гладкость и шелковистость лица.

    Описание и состав.
    Каждый день, в результате естественного процесса, кожа обновляется. Микроскопические её кусочки, отжившие своё клетки, находятся на поверхности и их необходимо своевременно счищать. «Скраб» - в переводе с английского означает «чистить». Этот продукт именно очищает кожу от верхнего отмершего слоя. Тем самым позволяя ей полноценно «дышать» кислородом, лучше усваивать питательные компоненты и витамины из используемых кремов.

    Существуют два вида скрабов – с натуральными отшелушивающими компонентами и с синтетическими. Трудно сказать, что лучше предпочесть. У каждого вида свои преимущества. Если рассматривать первый вариант, то плюс таких продуктов в их натуральности. Ингредиентами этих средств являются, как правило, мельчайшие частички косточек абрикоса, кокосовой стружки, соли, сахара.

    В синтетических скрабах используют искусственные микрогранулы, которые максимально эффективно и бережно счищают мёртвые клетки, не повреждая кожу. Общей основой для всех скрабов являются кремы, гели, косметическая глина. Каждый производитель разрабатывает свою уникальную структуру и состав, которые не разглашаются.

    Пожалуй, единственный минус этого важного косметического продукта - возможность аллергии. Она может появиться при использовании как натуральных, так и искусственных скрабов. Поэтому выбирать средство надо внимательно, учитывая свой тип кожи, и склонность к аллергическим реакциям.

    Выбор скраба по типу кожи.
    Итак, если вы обладательница нормальной кожи, то выбор у вас самый широкий. К примеру, опробуйте средство от Garnier «Очищение Анти-Токсины». Зелёная мята и витамин С, входящие в состав, обладают освежающими и тонизирующими свойствами.

    Женщинам с жирной или склонной к жирности кожей, подойдут скрабы на основе глины, которые сужают поры и нормализуют секрецию сальных желез. Также можно отдать предпочтение средствам, в которых производитель комбинирует натуральные и искусственные компоненты. Гель-скраб Gel Exfoliant от Vichy – именно такое средство.

    Микрогранулы, вкупе с салициловой и гликолевой кислотами, мягко отшелушат ороговевший слой кожи. А экстракт гамамелиса, обладающий антибактериальным свойством, оздоровит проблемные участки.

    Фирма Olay с их продуктом Skin Adapt прекрасно подойдёт для комбинированной кожи. Экстракты огурца и лимонника быстро адаптируются под сухие и жирные участки, восстанавливая нужный баланс влаги и нежно очищая.

    Если ваша кожа относится к сухому типу, то необходимы увлажняющие и питающие средства. Отлично подойдёт Gammage Doucer Les Demaquillantes от Payot. Этот крем-скраб будет актуален и для чувствительной кожи. Аллантоин, один из главных его составляющих, смягчает роговой слой, экстракт ананаса питает и защищает кожу. Деликатное и бережное очищение вам гарантировано.

    Существует только одно противопоказание для использования скраба – это проблемная кожа с прыщиками и угрями (акне). Дабы не навредить ей ещё больше, стоит на некоторое время воздержаться от применения подобных средств. Необходимо пролечить кожу. Только после устранения акне можно смело пользоваться скрабом. В этом случае он принесёт пользу – устранит последствия высыпаний, сгладит рельеф кожи. Если есть пятнышки постакне, то они постепенно исчезнут, так как скраб способствует регенерации и восстановлению здоровых клеток.

    При близко расположенной сосудистой сетке на лице, лучше использовать мягкое домашнее очищение, скраб – в редких случаях.

    Применение и правила использования.
    Несмотря на чудодейственные силы скраба, частое его использование может навредить, кожа истончается, её клетки не успевают восстанавливаться, и здорового вида вы не добьётесь. Поэтому применять его можно не чаще 2 раз в неделю для жирной кожи, 1 раз для нормальной и комбинированной. Сухая и чувствительная кожа нуждается в этой процедуре не чаще раза в две недели.

    Перед тем как начать процедуру, удалите с лица весь макияж, промокните его. Скраб можно наносить и на влажную кожу, не обязательно вытирать досуха. Массажными движениями равномерно распределите средство, избегая область рта и нежной кожи глаз. Через 3-5 минут можно смывать. После этого, протрите кожу тоником для вашего типа кожи, и нанесите соответствующий крем.

    Варианты скрабов домашнего приготовления.
    Вы легко можете изготовить чудесное средство сами, используя продукты, которые есть в каждом доме. Так, с помощью 1 чайной ложки меда и оливкового масла, а также небольшого количества кофейной гущи, можно приготовить замечательный скраб, который не только бережно очистит кожу, но и придаст лицу лёгкий оттенок загара. Это средство подойдёт для любого типа.

    Для жирной кожи надо смешать часть овсяных хлопьев и 2 столовые ложки обезжиренного кефира, для отбеливающего эффекта можно капнуть чуточку лимонного сока. Сухой коже овсяные хлопья тоже подойдут, только вместо кефира добавьте жирные сливки или сметану.
    Как видим, обеспечить красоту, здоровье и ухоженность нашей коже – это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главное не лениться, грамотно подбирать средства по уходу.

    Скрабы – важнейшая их часть и от того, какой выбор вы сделаете, зависит ваш облик.

    Инф. kamelek.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.