• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Минеральная косметика для кожи на основе минеральной воды
    Опубликовано: 2014-12-06 18:04:33

    Целебные свойства минеральной воды были известны еще древним римлянам и грекам – они принимали минеральные ванны, чтобы снять чувство усталости и омолодить кожу. Минеральная вода бывает разной – искусственной и природной. Искусственную (минерализованную) воду получают, добавляя нейтральные или слабощелочные соли в обычную питьевую воду. Природную минеральную воду добывают прямо из месторождений, и именно она обладает лечебным и укрепляющим действием. Минеральная вода, стекая с гор, вбирает в себя ценные минералы и микроэлементы, которые так полезны для здоровья.

    В природной минеральной воде содержится огромное количество необходимых нашему организму микроэлементов – кальций, магний, калий, сульфат, фтор и многие другие.

    Минеральные соли играют важнейшую роль в биохимических реакциях, они необходимы любому органу, и наша кожа не исключение. Минеральную воду можно использовать в косметических целях – она увлажняет и питает кожу, насыщает ее необходимыми микроэлементами, укрепляет и тонизирует.
    Как выбрать минеральную воду для косметики

    Подобрать правильную минералку вам поможет этикетка. На ней должна быть указана концентрация минеральных веществ в воде – это масса остатка, который получается при выпаривании одного литра воды при температуре 180 градусов. Если этот показатель находится в пределах от 0 до 500 мг/л, то вода считается маломинерализованной. Если же содержание от 500 мг/л и выше, то эта вода высокоминерализованная.

    Для жирной и комбинированной кожи лучше подойдут высокоминерализованные воды: за счет высокого содержания солей они уменьшают жирный блеск и хорошо сужают поры. Для ухода за нормальной и сухой кожей лучше использовать слабоминерализованную воду - она отлично тонизирует и смягчает кожу.

    Также необходимо обращать внимание на дату изготовления и срок годности. В стеклянных бутылках минеральная вода хранится два года, в пластиковых – полтора.

    Газированную минералку перед использованием необходимо оставить в открытой ёмкости на 30-40 минут – за это время из воды вместе с пузырьками улетучится углекислый газ, который может негативно повлиять на кожу, так как обладает высушивающим эффектом и может вызвать раздражение

    Инф. suzhenka.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.