• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Можно ли влиять на развитие ребенка до его рождения
    Опубликовано: 2014-12-05 09:44:36

    Еще не так давно, когда говорили о ребенке, то имели в виду уже рожденного младенца. А плод просто называли плодом и не задумывались о том, что это разумное существо, которое растет, слышит и уже понемногу развивается. В последнее время все чаще от врачей можно услышать, как они называют плод ребенком и настаивают на том, что еще до рождения он готов к восприятию информации, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Первое общение
    Отношение к общению с плодом встречается абсолютно разное: некоторые считают абсурдом попытки вести беседы с нерожденным ребенком, другие ежедневно читают сказки, поют песни и даже учат свой плод иностранным языкам. Случаются и такие случаи, когда родители утверждают, что поддерживали ментальную связь с ребенком с самого момента зачатия. Правда, мало кто задумывается о том, что на самом деле может быть приятно и интересно ребенку.

     

    С кем общаемся?
    Во-первых, для себя стоит отметить, что с 10-11 недели беременности общаться на самом деле есть с кем. Специалистами доказано, что в этот период времени ребенок начинает ощущать изменение температуры, вибрацию, даже боль и дискомфорт. Немного позже малыш уже может и реагировать на внешние раздражители: сначала просто отворачиваться, а позже, на 18-19 неделе, можно проследить первые проявления характера.

     

    Озорник или тихоня?
    Уже с 20 недели наблюдать за ребенком становится намного интереснее. У него появляются предпочтения в музыке, любимые звуки, они могут менять положение. Некоторые дети более спокойны и когда слышат музыку, которая им не нравится, то замирают. Другие же ведут себя более активно: сердятся и даже толкаются. Без сомнений, ребенок, пусть даже настолько маленький, нуждается в понимании и общении с родителями.

     

    Поговорим…
    Кроме музыки малыш различает и голоса, и интонации. Врачи говорят, что к седьмому месяцу малыши начинают различать по голосу родителей, поэтому очень важно разговаривать с ними, обсуждать, как прошел день, рассказывать сказки. Отличный способ общения – это пение. Здесь можно сказать, что это лучшее сочетание слов и музыки, приправленное эмоциями самого родного человека.

     

    Воспитываем заблаговременно
    Говорят, что хорошее воспитание впитывается с молоком матери, но исследования показывают, что на самом деле ребенок запоминает то, что он слышит, гораздо раньше. Поэтому если хотите привить малышу изысканный вкус, то стоит обратить внимание на музыку, которую вы вместе слушаете, на тексты, которые читаете вслух. Общение с ребенком – прекрасный способ почувствовать себя действительно одним целым.

    Инф. lady-pro.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.