• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Йога в воде: максимум пользы
    Опубликовано: 2014-12-08 13:04:02

    Вам надоели занятия йогой в душном и тесном помещении, или вы никогда не занимались йогой, но хотите попробовать? Самое время отправиться в бассейн и освоить древнюю практику в воде! Йога в воде поможет перевести обычные занятия на новый уровень, исправить недостатки фигуры за короткий срок и повысить тонус организма.

    Вода поддерживает тело на поверхности, заставляя все мышцы расслабиться. В воде намного легче принимать различные асаны. Позы в воде сделают тело более гибким, помогут обрести уверенность в движениях и силу. Заниматься йогой в бассейне можно без инструктора. Существует несколько специальных поз для новичков, освоить которые можно за пару занятий. Перед занятием поплавайте в бассейне минут пятнадцать, чтобы разогреть грудную клетку, ноги и спину. Каждое упражнение необходимо повторить по восемь раз. Задерживайте дыхание под водой, а на поверхности дышите только через нос.

    Стойка в воде на руках. Улучшает контроль дыхания, укрепляет корпус и плечи, выравнивает таз относительно бёдер и плеч. Глубоко вдохните и нагнитесь, поставьте руки на дно бассейна, напрягите их и установите над ними плечи, а затем бёдра. Ноги поднимите так, чтобы они находились над бёдрами на одной линии. Удержите положение на несколько секунд, опустите ноги и поднимитесь на поверхность. Выполнение этой стойки поможет вам быстрее освоить её на поверхности и преодолеть свои страхи перед водой.

    Поза дерева. Укрепляет икры, бёдра, лодыжки, а также позвоночник, помогает удерживать баланс. Встаньте в воду по грудь, перенесите вес на левую ногу, правую ногу поднимите в сторону, согните в колене и прижмите ступню к внутренней поверхности левого бедра. Упритесь ногой в дно бассейна, тянитесь поясницей к полу. Руки прижмите ладонями друг к другу на уровне груди и смотрите вниз в сфокусированную точку. Сделайте несколько вдохов и выдохов, а затем поменяйте ноги. Эта поза поможет улучшить координацию движений.

    Вертикальная лодка. Укрепляет и разглаживает пресс, отлично формирует ягодицы и бёдра. Прижмитесь спиной к краю бассейна, вытяните руки и держитесь за стенку. Сделайте два вдоха и выпрямите ноги параллельно бёдрам. Опустите ноги и прижмитесь поясницей к стене бассейна. Выдохните. В тренажёрном зале проделать такое упражнение смогут только опытные спортсмены, а благодаря воде вы сможете сделать множество повторов.

    Успокаивающая савасана. Прекрасно расслабляет, успокаивает нервы и укрепляет мышцы пресса. Лягте на спину, а стопы расположите на краю бассейна. Разведите руки в стороны и подумайте о чем-нибудь приятном. Закройте глаза и полностью расслабьтесь, чтобы ваше тело спокойно покоилось на поверхности воды. Ощущения от плавания и звуки воды успокоят вас, помогут отдохнуть телу после физической нагрузки. Это упражнение — последнее на занятии. Полежав в воде несколько минут, вы можете еще немного поплавать.

    Инф. wherewoman.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    24 янв, 13:00

    24 янв, 10:30

    18 янв, 17:30

    18 янв, 14:00

    17 янв, 18:00

    17 янв, 15:30

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.