• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как жить с низким давлением
    Опубликовано: 2014-12-05 21:44:37

    Гипотония — это сугубо женское заболевание, встречающееся довольно часто у дам разного возраста. Гипотонией врачи называют низкое артериальное давление, которое редко поднимается выше 90/60 мм рт. ст. В последнее время медики отмечают, что к ним всё чаще стали обращаться женщины с низким давлением. Однако давление, к примеру, 85/60 может доставить массу проблем с самочувствием. Если при гипертонии человек может нормально работать и выполнять домашние дела, то низкое давление буквально «отбирает» силы у вполне здоровой женщины.

    Одна из самых распространённых причин гипотонии — это дефицит железа в организме. Чаще всего его испытывают дамы, недавно родившие малышей. Их организм отдал ребёнку почти все запасы микроэлементов и витаминов, и гемоглобин стал очень низким. К тому же, упал тонус сосудов, поэтому женщина чувствует постоянную сонливость, головокружение, раздражительность. Если вам кажется, что появление гипотонии связано с низким уровнем гемоглобина в крови, срочно сделайте анализ крови, который назначит ваш лечащий терапевт.

    Вы сдали анализ, и медики не выявили низкий гемоглобин? Значит, причину низкого давления нужно искать не в анемии. На тонус сосудов может влиять еще одно очень неприятное заболевание — гипотиреоз, при котором нарушена выработка гормонов щитовидки. Чтобы щитовидная железа начала нормально функционировать, ей необходим йод. Для профилактики гипотиреоза врачи назначают специальный курс лечения. Вместо обычной соли они рекомендуют добавлять в пищу йодированный продукт, а также принимать препараты с высоким содержанием йода. Обычно врач назначает анализ крови на гормон ТТГ. Величина гормона покажет, как работает щитовидная железа. Такие исследования нужно делать хотя бы для того, чтобы вовремя исключить неприятные последствия заболевания и вылечить его на ранней стадии. Если и этот анализ ничего не покажет, скорее всего, причина гипотонии кроется в вашем психическом здоровье.

    Давление 90/60 считается нормальным для молодой женщины. Если вы при таком давлении можете нормально работать, успевать делать все домашние дела, хорошо спите, проблем для беспокойства нет, и вам не следует стремиться к давлению 110/80, которое считается идеальным. Если же вы чувствуете постоянный упадок сил, обратитесь к терапевту. Возможно, врач поставит вам диагноз «вегетососудистая дистония». Так называют дисбаланс в тонусе сосудов и работе нервной системы. Обычно недуг развивается из-за перенесённого ранее невроза. В данном случае вам помогут невролог и психотерапевт. Если по каким-то причинам вы не можете в настоящее время пройти полный курс лечения у данных специалистов, воспользуйтесь проверенными домашними способами лечения.

    Обязательно займитесь спортом. Лучше всего гипотоникам помогает езда на велосипеде, плавание и пешие прогулки. Повысить тонус организма помогут травяные сборы. Медики рекомендуют принимать настой лимонника, пиона, женьшеня и элеутерококка. Пейте много жидкости. Нередко при гипотонии женщина чувствует тошноту и головокружение, что является первым признаком обезвоживания. Не отказывайте себе в компоте, соке и минеральной воде без газа. Зелёный чай также поможет справиться с плохим самочувствием. Если вы не почувствуете улучшения после лечения в домашних условиях, обязательно нанесите визит к врачу.

    Инф. wherewoman.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.