• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как улучшить здоровье в плохую погоду
    Опубликовано: 2014-12-05 19:24:13

    Самочувствие большинства женщин зависит, как ни странно, от погоды. Перепады атмосферного давления, магнитные бури, скачки влажности воздуха часто вызывают головную боль и дискомфорт. Врачи утверждают, что улучшить самочувствие в плохую погоду можно, не прибегая к лекарственным препаратам.

    У каждой девушки может развиться метеозависимость. Группу риска составляют барышни, ведущие малоподвижный образ жизни, а также те, кто постоянно придерживается диеты, не высыпается или занимается тяжелой физической работой. У каждого человека могут наблюдаться самые разные симптомы метеозависимости: замедление реакций, головная боль, тошнота, отеки, слабость или нервное напряжение, боли в области сердца. Смена погоды нередко вызывает обострение различных хронических заболеваний.

     Восстановить адаптивные способности организма можно различными способами. К примеру, врачи рекомендуют заниматься закаливанием. Возьмите за правило каждый день по утрам принимать контрастный душ. Перепад температур должен составлять не меньше десяти градусов. Перед сном всегда принимайте теплую ванну, добавив в воду несколько капель масла лаванды или настой лечебных трав. Самомассаж под душем поможет избавиться от боли в спине и сердце, облегчит плохое самочувствие и снимет нервное напряжение. Встаньте под теплый душ и тщательно разотрите тело жесткой мочалкой. Процедура не должна вызывать болевых ощущений.

    Хвойные ванны способствуют нормализации сна и успокаивают нервную систему. Такую ванну можно приготовить из хвойного экстракта, следуя прилагаемой инструкции. Экстракт свободно отпускается в любой аптеке. Температура воды должна быть примерно 38-39 градусов, а длительность процедуры не должна превышать 15 минут. Пройдите полный курс лечения, состоящий из пятнадцати процедур, и вы почувствуете прилив сил, избавитесь от бессонницы.

     Побороть метеозависимость поможет фитотерапия. Общеукрепляющий и антистрессовый эффект дает мелисса, зеленый чай и мате. С отеками прекрасно борется хвощ полевой, а антидепрессивное воздействие оказывают пион, валериана, пустырник, боярышник. При магнитных бурях фитотерапевты рекомендуют принимать следующий настой. Смешайте три части плодов боярышника и травы пустырника, четыре части плодов шиповника и одну часть листьев зверобоя. Столовую ложку полученной смеси залейте стаканом кипятка и настаивайте четыре часа в термосе. Потом процедите настой и принимайте два раза в день по сто граммов.

    Соблюдение специальной диеты является одним из важных факторов на пути избавления от метеозависимости. Во время магнитных бурь кислотность желудка резко снижается, поэтому в этот период медики рекомендуют отказаться от жирных и сладких блюд, острой и соленой пищи, а также ограничить употребление мяса. Перед каждым приемом пищи выпивайте полстакана лимонного или апельсинового сока. При перепадах атмосферного давления постарайтесь включить в рацион питания продукты, богатые калием (бананы, курага, изюм). В пасмурную и ветреную погоду откажитесь от спиртных напитков и кофе. В такие дни нужно пить только воду и травяной чай.

    Инф. wherewoman.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.