• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Полезные для здоровья элементы: цинк
    Опубликовано: 2014-12-05 14:04:53

    Чувствуете себя подавленной, уставшей, часто меняется настроение, кожа стала сухой? Пора срочно скорректировать рацион питания! Причина многих проблем со здоровьем кроется в недостаточном поступлении цинка в организм. Цинк — важнейший элемент для здоровья человека. Нехватка элемента может возникнуть из-за частых разгрузочных дней или жестких диет, при нарушении работы щитовидки или после перенесенных болезней желудочно-кишечного тракта, а также после родов и во время беременности.

    Главные поставщики элемента в организм — индейка, говядина, морепродукты, орехи, семечки, яичный желток, молочные продукты, отруби, овсянка и гречка. Какую роль в работе всего организма играет цинк? Процесс обновления клеток невозможен без участия этого микроэлемента. Он участвует в выработке коллагена, предупреждает появление морщин и устраняет сухость кожи. Очень часто многие производители добавляют цинк в косметические мази для быстрого заживления ран и порезов, для лечения кожных заболеваний и ожогов.

     Цинк играет важную роль в процессе роста ногтей и волос, а также элемент необходим для синтеза белка. При дефиците цинка ногти слоятся, становятся ломкими, на них появляются белые пятна, а волосы теряют шелковистость и блеск, выпадают и секутся. Если вы замечаете подобные симптомы, добавляйте в рацион как можно больше продуктов, богатых цинком.

    Вы можете принимать различные пищевые добавки с высоким содержанием цинка, однако помните, что цинк плохо усваивается при употреблении молочных продуктов. При злоупотреблении алкоголем и кофеином, цинк быстро выводится из организма, поэтому даже при соблюдении «цинковой» диеты вы не получите результат, если будете пить много кофе или спиртных напитков.

    Цинк участвует в реакциях клеточного иммунитета, и при нехватке элемента страдают все звенья иммунной системы человека. В весеннее время необходимо употреблять больше продуктов с цинком, потому что именно после зимних холодов иммунитет ослаблен и нуждается в дополнительной защите. Микроэлемент очень полезен для работы головного мозга. Отдела мозга, отвечающие за память, должны регулярно получать большие дозы цинка. Он повысит интеллектуальные способности и концентрацию внимания.

     Микроэлемент принимают для профилактики болезней глаз. Он способствует усвоению витамина А, отвечающего за остроту зрения, и участвует в биохимических реакциях клетчатки. Нехватка цинка зачастую способствует развитию катаракты и блефарита. Доказано, что дефицит цинка сказывается на репродуктивных способностях человека. Кроме того, при дефиците цинка во время беременности увеличивается риск рождения детей с пороками. Ежедневная норма цинка для взрослой женщины составляет примерно 15 мг, а при беременности дозу увеличивают до 19 мг.

    Медики доказали, что с помощью цинка можно облегчить неприятные симптомы во время критических дней и устранить первые признаки депрессии. Микроэлемент влияет на питание мозга и обмен веществ, контролирует синтез белков, отвечающих за устойчивость к нервным потрясениям и перегрузкам. Цинк участвует в процессе выработки серотонина, гормона счастья. Если ваш организм получает достаточное количество минерала, неприятные симптомы ПМС вам будут не страшны.

    Инф. wherewoman.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.