• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Учимся правильно дышать: советы
    Опубликовано: 2014-12-05 10:04:04

    Частые простудные заболевания, раздражительность, усталость, — все это связано с нарушением кислородного обмена, которое часто возникает у жителей крупных мегаполисов. Чтобы избежать неприятных симптомов, врачи советуют научиться правильно дышать. Дыхательная гимнастика — одно из самых древних и проверенных средств для борьбы с хронической усталостью, вызванной нехваткой солнечного света и свежего воздуха.

    Дыхательная гимнастика показана женщинам любого возраста, но в особенности тем дамам, которые имеют проблемы с легкими, бронхами, горлом, носом и сердечнососудистой системой, а также всем «нервным» особам. Вы насытите организм чистым кислородом, улучшите обмен веществ, и, кроме того, избавитесь от шлаков, лишнего веса и плохого настроения. Многие девушки не верят, что с помощью нехитрой гимнастики, которая не требует физических затрат, можно сбросить килограммы. Однако последние исследования говорят об обратном — в 99 процентах случаев женщины худеют на занятиях дыхательной гимнастикой.

     Если вы заботитесь о своем здоровье, придерживайтесь некоторых правил. Вдыхайте воздух всегда через нос. Если вы постоянно ходите с «открытым ртом», будьте готовы к тому, что вся грязь и микробы будут прямиком отправляться в ваши легкие, поскольку не пройдут необходимую фильтрацию в носу. Не позволяйте насморку задерживаться в вашем организме больше двух-трех дней. Затрудненное дыхание вызывает множество осложнений, поэтому при малейших признаках простуды немедленно начните борьбу с насморком — промывайте нос морской водой и пользуйтесь качественными и дорогими препаратами от насморка.

    Научитесь правильно дышать животом. Во время вдоха важно расслаблять мышцы живота, а при выдохе — напрягать их, при этом мышцы должны «уходить» под ребра. Такое дыхание индийские йоги называют диафрагмальным. Плавные и глубокие вдохи и выдохи способствуют качественному освобождению ваших легких от углекислого газа. Такое дыхание станет более эффективным, чем привычное для большинства людей грудное дыхание, которое йоги называют вредным и поверхностным.

     Всегда придерживайтесь правила «трех фаз»: такое дыхание (с небольшой паузой между вдохом и выдохом) поможет быстро прийти в себя. «Три фазы» позволят за несколько минут снять нервное напряжение, пригодятся во время сложных стрессовых ситуаций. Выберите подходящее время для гимнастики. Пусть это будет утро (время перед завтраком) и вечер (за час-два до сна). Достаточно тратить на дыхательную гимнастику всего 10-15 минут ежедневно, и результат не заставит себя долго ждать.

    Хотя гимнастика практически не имеет противопоказаний, но все-таки при некоторых проблемах со здоровьем к ней нужно относиться осторожнее. Врачи рекомендуют не увлекаться дыхательными упражнениями женщинам с травмами позвоночника или головы, при радикулите и остеохондрозе, а также при повышенном артериальном давлении и при наличии камней в почках или печени.

    Инф. wherewoman.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.