• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как избежать черных точек на коже
    Опубликовано: 2014-12-04 08:44:21

    Как избежать черных точек

    Нет ничего приятнее летнего периода, когда уставшее от холодов и дефицита витаминов тело расслабляется и набирается сил. В это время отдыхает и кожа, получая заряд солнечного тепла и энергии. Но в жару лицо загрязняется в несколько раз быстрее, чем зимой, а это мешает коже получать полезные вещества, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    При высокой температуре воздуха кожному покрову приходится усиленно работать, чтобы охладить тело и избавить его от продуктов обмена веществ. Нормальному дыханию кожи мешают пыль и грязь, которые, попадая в поры, забивают их. Особенно достается коже, склонной к жирности. Повышенная сальность и закрытые поры вызывают появление прыщей, угрей и другие неприятности.

    Предотвратить эти явления сложно, но нет ничего невозможного. Вот несколько советов, которые помогут твоей коже.

    Умываемся правильно

    Летом очищать кожу нужно чаще, чем в другое время года, при этом важно не обезжиривать ее, а просто мыть и дезинфицировать. Если твоя кожа выделяет жира больше, чем нужно, и постоянно лоснится, тебе поможет умывание теплой водой с глицериновым или серным мылом дважды в день.

    Полезно использовать гель для умывания, втирая его в кожу специальной мягкой щеточкой в течение двух минут. Это помогает глубоко очистить поры. После мытья протри кожу лимонным соком либо лосьоном с лимонной или молочной кислотой. В конце процедуры не забудь сполоснуть лицо холодной водой.

    Убираем воспаление

    Если кожа воспалилась от избытка жира или закрытых пор, ей поможет спиртосодержащий лосьон или тоник. Он продезинфицирует проблемные участки лица, а если в нем содержится салициловая кислота, то и быстрее устранит прыщи, сделает кожу мягкой и нежной.

    Хороший успокаивающий эффект дает протирание лица кубиками льда утром и вечером. Можешь замораживать не просто воду, а отвар любой лекарственной травы, которая очищает и подсушивает кожу.

    Чистим поры

    Для ликвидации черных точек и сальных пробок тебе понадобятся отшелушивающие средства. Пилинговые гели или скрабы, содержащие маленькие гранулы, мягко и быстро очищают поры. Их лучше применять вечером после снятия макияжа и умывания.

    Многие очищающие средства содержат противовоспалительные компоненты (ромашку, крапиву и т.д.), которые при втирании предотвращают появление прыщей и помогают их заживлению. Раз в неделю можно побаловать лицо грязевой маской – она одновременно чистит кожу, нормализует работу сальных желез, устраняет мертвые клетки и разглаживает морщинки.

    Подбираем косметику

    В жаркую пыльную погоду нельзя пользоваться жирной косметикой, которая еще больше закупоривает поры и мешает дыханию кожи. Чтобы уличная пыль поменьше оседала на лице, пользуйся легкими гидрогелями вместо основы под макияж. Еще лучше, если это будет тональный крем с пометкой oil-free (без жиров), он не проникает глубоко в поры, оставаясь на поверхности лица. Все косметические средства для лета должны содержать вещества, подавляющие работу сальных желез, тогда кожа перестанет лосниться и блестеть на солнце.

    Главное - питание

    Как и при любой проблеме с внешностью, причина часто таится внутри организма. Если у тебя излишне сальная кожа, скорее всего ты обожаешь острую и жирную пищу, копченые и жареные блюда, сладкую выпечку и соления с маринадами. Включай в свой рацион больше обезжиренных и содержащих клетчатку продуктов (свежие овощи, зелень, йогурты и творог). Впрочем, отказываться от животной пищи тоже не стоит – белок необходим для нормального роста и обновления клеток кожи. Зато, исключив из меню острое и жареное, ты заметишь улучшение состояния как лица, так и всей фигуры.

    Подходить к проблеме сальности и загрязнения пор нужно комплексно: только сочетая внутренние и внешние способы, ты добьешься отличного результата. Тогда жирный блеск или внезапно появившийся прыщик не испортят твой отдых, ведь их просто не будет. Вместо этого ты увидишь в зеркале красивую и здоровую кожу, которой позавидовали бы многие.

    Инф. molozhe.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.