• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • С начала года аэропорт Киев снизил пассажиропоток на 40%
    Опубликовано: 2014-11-26 14:15:13

    С начала года украинские аэропорты снизили пассажиропоток на 21% — до 9,3 млн человек. Больше всего пострадал киевский аэропорт "Жуляны", пассажиропоток которого упал на 40%.
     
    Пассажиропоток в аэропорту "Киев" (Жуляны) с начала года упал на 40% и на 50% сократилось количество самолетовылетов. Одна из главных причин падения — сокращение внутриукраинских рейсов.

    "В прошлом году ни один из аэропортов Украины не выполнял такого количества внутриукраинских рейсов, как мы: Донецк — 4 рейса в день, Харьков — 2, Одесса — 2, Мариуполь, Луганск... То есть в день было 18-20 внутриукраинских рейсов. Их обеспечивали в основном ЮТэйр Украина, Air Onix, Хорс и другие. Сейчас в Украине летать практически некуда: Мариуполя, Донецка, Симферополя, Луганска нет, в Харькове особая зона напряженности", — сказал генеральный директор компании Мастер-Авиа, управляющей аэропортом Киев (Жуляны), Алексей Яковец в интервью ЛІГАБізнесІнформ.

    Вторая причина — наличие у "Жулян" сильного конкурента в лице аэропорта Борисполь. Также заметно снизилась активность бизнес-авиации. "Мы в Украине больше всех обслуживали этот сегмент. Это все происходит на фоне снижения спроса на авиаперевозки со стороны пассажиров, которые сегодня часто просто не могут себе позволить летать. Пассажиропоток и количество рейсов мы восстановим, как только в стране настанет мир и спокойствие", — резюмирует Яковец.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.