• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Диета Маргариты Королевой: отзывы о 9 дневной диете
    Опубликовано: 2014-12-07 13:44:57

    Девушки следят за появлением новых диет и методов для борьбы за привлекательные формы. Многие способы отличаются своей рациональностью, впрочем, индивидуальный подход самый оптимальный. Не исключение и диета Маргариты Королевой, которая известна широкому кругу девушек и женщин. Она практические полностью отвечает принципам рационального питания, которые были разработаны Всемирной организацией здравоохранения. К тому же, популярность обуславливается коротким сроком – полторы недели, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Принципы

    1. Питание небольшими порциями – 5-6 раз в сутки;

    2. Употреблять как можно больше воды, зеленого чая и соков (натуральных). Ни в коем случае нельзя запивать пищу;

    3. Исключаем жиры животного происхождения и заменяем растительными.

    4. Скажем – «нет» легкоусвояемым углеводам, например, сдобе и сладостям. Лучше их заменить продуктами, богатыми клетчаткой. Например, фрукты, каши и овощи – углеводы сразу распадаются, а потому служат для организма источником энергии.

    5. Уделяем особо внимание сырым овощам и фруктам, чтобы они составляли основу вашего пищевого рациона. Они содержат полезные ферменты и витамины и способны нормализовать обменные процессы;

    6. Стараемся меньше есть жареные блюда – лучше готовить на пару, тушить или варить.

    7. Утро рекомендуется начать с каши – овсяной, пшенной, гречневой или рисовой. Злаки являются источником энергии на всю первую часть вашего дня;

    8. Белки лучше давать организму в виде растительных продуктов – бобовых, орехов, овощей и каш. Правда, животные белки совсем исключать не стоит, поскольку они помогают красным кровяным тельцам. Их отсутствие может привести к анемии. Можно есть мясо или рыбу, но не чаще, чем раз в день и нежирное.


    9. Нельзя голодать. Совсем. Это лишь будет усиливать аппетит, провоцируя вас на перебежки от холодильника к кровати.

    10. Не стоит употреблять колбасу, белый хлеб, газированные напитки, чипсы, алкоголь.

    Все эти 10 принципов соответствуют тем рекомендациям, которые приводит ВОЗ.

    9 дневная диета Маргариты КоролевойСтоит отметить, что этот метод не лишен рациональности, поскольку является весьма контрастным, позволяя менять каждые три дня свой рацион питания. А это лишь ускоряет обмен веществ, мобилизует силы организма и прибавляет легкости.

    Первый цикл

    Он рассчитан на три дня и основным ингредиентом является рис. Это, как известно, углеводистый продукт, который вбирает в себя излишнюю воду и старается её вывести из организма. К тому же, он является этакой «губкой», захватывая токсичные продукты обмена. Необходимо за день до употребления риса в пищу его замочить в холодной воде и оставить на ночь. А вот утром его тщательно промывают, после чего варят около 15-ти минут без соли. Съесть необходимо стакан вареного риса сразу. Оставшуюся часть следует распределить на весь день – съедать с интервалом в 1 час.

    Второй цикл

    Также этап рассчитан на три дня. Правда, в этот период рекомендуют мясо или рыбу, которые являются источником белка. Берем курицу, которая весит около килограмма, и варим до готовности. После чего снимаем кожицу, а мясо распределяем на 5-6 приемов пищи. Белковая диета особенно хороша тем, что её можно проводить без какой-либо предварительной подготовки, а, если накануне вы три дня будете употреблять рис – эффект усилится. Такая пища очистит организм от продуктов обмена, ведь во время распада белка их получается много. Так, в результате весьма сложных процессов в организме могут образоваться новые белки – они способны поддерживать жизнедеятельность клеток. Отсутствие животных белков нагружает организм и ему тяжелее справляться с психологическими и физическими нагрузками.

    Третий цикл

    Следующие три дня должны быть посвящены овощам, причем львиная их доля может употребляться в сыром виде. Однако, к этом циклу важно подходить рационально. Если вы не являетесь любителем сырых овощей, лучше их тушить или варить, иначе для организма это будет стресс. И тогда могут начаться проблемы с кишечником – грубая клетчатка начнет воздействовать таким образом, что почувствуете вздутие и боли в животе. А потому к растительной пище лучше себя приучать не сразу, а постепенно. Например, добавляя овощи в рацион перед диетой, чтобы не испытывать дискомфорт. Во время этого этапа кишечник очищается от шлаков и «залежей» кала.

    Чтобы подойти рационально, следует взять килограмм любых овощей (разных). Их можно измельчить и тушить, либо сварить. Можно приготовить на пароварке или употреблять в сыром виде. Делим на 5-6 приёмов. Также разрешается добавлять зелень, можно в большом количестве употреблять лук, укроп и петрушку. Если делаете салат, лучше сбрызнуть лимонным соком.

    Не забываем в течение девяти дней пить много жидкости. М. Королева советует порядка 15 миллилитров на полкилограмма вашего веса. Главное перед тем, как опробовать диету, посоветоваться с лечащим врачом на предмет наличия каких-либо противопоказаний. Отзывы о диете Королевой Маргариты самые положительные – потеря лишнего веса за 9 дней это реально.

    Инф. vselady.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.