• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Крапива для волос для борьбы с перхотью
    Опубликовано: 2014-12-01 08:04:16

    Растения широко используются для ухода за волосами и это не случайно, ведь эффективность той или иной травки доказана еще нашими бабушками. Одним из таких растений, способных избавить от перхоти, предотвратить выпадение, помочь жирным волосам выглядеть привлекательно и просто укрепить волосы, является крапива. Распространенность этого растения позволяет без труда отыскать его и применить в косметических целях, а эффект от него будет не хуже, чем от использования готовых косметических средств.
     
    Крапива для волос для борьбы с перхотью
    Перхоть отступает при использовании масла крапивы, которое можно приобрести в аптеке или приготовить в домашних условиях. Для изготовления чудесного средства, траву измельчают и заливают оливковым маслом с добавлением небольшого количества соли, настаивают сутки и, процедив, используют в виде маски на кожу головы. Чтобы эффект был хорошим, масло втирают в кожу и надевают шапку или укутывают голову полотенцем. Через полчаса волосы можно промыть шампунем. Промывание волос крапивным отваром также способствует оздоровлению кожи.

    Крапива для усиления роста волос

    Использование крапивы помогает справиться с выпадением и ломкостью волос, это растение дарит волосам жизненную силу, усиливает их рост. Для того чтобы ваши волосы выглядели шикарно, особенно если вы обладательница жирных волос, можно воспользоваться следующими рекомендациями:

    1. Настой из сушеной или свежей крапивы прекрасно подойдет для ополаскивания волос, также эту смесь можно втирать в кожу массирующими движениями. Для приготовления берут горсть сырья и заливают кипящей водой (500 мл), настой укутывают на 8 часов.

    2. Сок из свежей травы можно использовать в виде маски, для этого его втирают в корни волосяных луковиц и оставляют на один час, голову следует укутать, после чего маску смывают.

    3. Отвар крапивы, приготовленный на водяной бане, хорош для ополаскивания волос. Для этого горсть травы заливают 400 мл воды и томят на водяной бане около получаса. Для эффективности нужно добавить в отвар яблочный уксус, примерно 3 столовые ложки.

    4. Если волосы жирные, то нужно приготовить следующую маску: смешать половину стакана кашицы из крапивы с чайной ложкой соли, полученную массу нанести на головы, массируя кожу, и оставить на полчаса. Для эффективности голову укутать.

    5. Дома можно приготовить впрок настойку из крапивы, для этого берется 100 мл водки и всыпается туда 3 столовые ложки крапивы, настаивать 4 дня. Настойку можно использовать в неразбавленном виде для массажа головы, а можно делать ополаскиватель (из расчета одна чайная ложка настойки на 1 литр воды).

    Народные средства всегда лучше химии, поэтому нужно пользоваться тем, что дарит нам природа.

    Инф. krassotkam.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.