• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Горячая красота: эпиляции воском
    Опубликовано: 2014-12-03 13:04:34

    Эпиляция воском - временное удаление волос при помощи разных видов восков. По сравнению с другими техниками удаления волос, эта косметическая процедура обеспечивает самый долговременный эффект. Эпиляция воском подходит для удаления всех типов волос.


    Расплавленный воск проникает в волосяной фолликул, охватывает волос и застывает вместе с ним, после чего воск удаляют, и волос выдергивают с корнем. Поскольку волос удаляется целиком, вместе с фолликулом, кожа остается более гладкой, чем после бритья или использования химических депиляционных средств. После эпиляции воском волосы отрастают в течение 3 - 6 недель.

     

    Чего следует ожидать, когда впервые отправляетесь на эпиляцию воском? Прежде всего, вначале на кожу наносят специальный подготовительный лосьон (при использовании обычных лосьонов и кремов воск соскальзывает с волосинок). Затем на кожу равномерно наносят горячий воск и накрывают её полосками ткани; воск затвердевает и его, вместе с затвердевшими в нём волосками, резким движением удаляют вместе с полосками ткани. Кроме волосков, вместе с воском также удаляют омертвевшие клетки кожи, что делает кожу гладкой и бархатистой.

    Эта техника эпиляции позволяет удалить волос с корнем. Эпиляция может применяться для удаления волос на любом участке тела: над губой, у бровей, в зоне бикини, на ногах, подмышками, на руках, животе и др.

    Основные плюсы эпиляции воском:

    * При частом применении этого метода волосы становятся мягче, тоньше, растут не так густо

    * Кончики волос заострены, так как волосы отрастают из фолликула

    * Эпиляция воском не вызывает раздражение, зуда или покраснения кожи

    * Эту процедура можно выполнять самостоятельно в домашних условиях

    * Эпиляция воском - недорогой и доступный метод временного удаления волос

    Основные минусы эпиляции воском:

    * Главный недостаток эпиляции воском - болезненность процедуры, которую особенно ощущают люди с чувствительной кожей

    * Волоски могут поломаться на поверхности кожи или даже под ней

    * Следует проявлять осторожность, чтобы избежать заражения кожи

    * Непрофессионалу трудно удалить волосы равномерно

    Типы эпиляции воском

    Существует несколько типов эпиляции воском в зависимости от участка тела:

    * Эпиляция бровей

    * Эпиляция лица

    * Эпиляция зоны бикини (бразильская эпиляция)

    * Эпиляция ног

    * Эпиляция рук/подмышек

    * Эпиляция спины

    * Эпиляция ступней

    Строго противопоказана эпиляция ушей и носа, а также эпиляция ресниц. Эпиляцию зоны бикини (как у мужчин, так и женщин) и эпиляцию сосков должен выполнять только квалифицированный профессионал в салоне красоты.

    Бразильская эпиляция - это методика удаления волос не только в зоне бикини, но всех волос в интимных местах (на ягодицах, вокруг ануса и в промежности). Некоторые варианты бразильской эпиляции оставляют небольшое количество лобковых волос над вагиной - этот покрытый волосами участок принято называть «посадочной полосой».


    Источник: ladyhealth.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.