• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Какая баня вам подходит
    Опубликовано: 2014-11-29 06:54:24

    Турецкая баня, финская сауна, русская банька… все парные по-своему хороши. Здесь можно избавиться от переутомления и снять стресс, подарить своему телу процедуры, поддерживающие молодость и красоту кожи. Выбирайте баньку по душе, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Хаммам, или турецкая баня, придётся по нраву тем, кто не переносит слишком высокую температуру. Посещение хаммама может чем-то напомнить процедуры в спа-салоне. Сначала вы греетесь в предбаннике, а затем входите в парилку и обливаете лежак очень горячей водой. Укладываетесь на него животом, а через 15 минут ваше вспотевшее тело начнёт массажировать опытный мастер. Он тщательно промассирует всё тело, нанесёт на кожу мыльную пену и проведёт ещё один сеанс массажа. После этого вы смываете пену и отправляетесь купаться сразу в трёх бассейнах: с горячей, тёплой и холодной водой.

     Русская банька имеет целый ряд особенностей. Высокая температура и влажность дают потрясающий эффект: пот стекает с вас ручьём уже после первого короткого захода. Перед посещением парилки обязательно положите веник в шайку и залейте горячей водой. Во втором заходе возьмите веник и проработайте им всё тело. Если вы раньше никогда не посещали баню и решили сходить туда только для того, чтобы избавиться от лишних килограммов, за два дня до посещения полностью исключите из рациона соль. Благодаря такой маленькой хитрости вы будете обильно потеть и терять в весе. Правда, тут главное не переусердствовать, а после визита в баню пить большое количество жидкости для восстановления водного баланса.

    В отличие от традиционной русской бани, в финской сауне не бывает пара. Температура в парилке держится в районе 130 градусов, а воздух остаётся сухим. Если посещение финской сауны пошло вам на пользу, вы почувствуете лёгкое покалывание кожи головы, рук и ног, а также вы приобретёте «мраморную» кожу – тело покроется бледно-розовыми пятнами. Многие банщики уверяют, что после парилки необходимо окунуться в ледяную воду. С финской сауной такой способ оздоровления не пройдёт. Контраст температур – это серьёзное испытание для организма. Примите прохладный душ и укутайтесь в махровое полотенце.

     Нельзя идти в баню сразу после еды, а также, если вы себя плохо чувствуете. Не заходите сразу в парную: необходимо подготовить тело к высокой температуре. Примите тёплый душ и посидите полчаса в предбаннике. Нельзя посещать парную с мокрой головой и без войлочной шапочки. Если таковой нет, обмотайте голову полотенцем. Парьтесь, лёжа на полке, не больше десяти минут.

    Инф. wherewoman.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.