• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Что такое бюгельные зубные протезы
    Опубликовано: 2014-11-27 11:24:54

    На сегодняшний день одной из проблем у многих людей является восстановление потерянных зубов, ведь, это единственная ткань, которая не способна к регенерации. Пожалуй, самым хорошим выходом в подобной ситуации есть имплантация, что на данный момент занимает лидирующее место в лечении и протезировании зубов как по функциональным, так и эстетическим показателям. Но не каждый человек может позволить себе осуществить установку имплантатов в связи с противопоказаниями или финансовыми сложностями у пациента. В таком случае проблему частичного отсутствия зубных единиц решает бюгельное протезирование зубов.

    Эта ортопедическая конструкция сегодня входит в число передового и популярного вида съемного протезирования в стоматологии. Она представляет собой металлическую дугу, что состоит из искусственных зубных единиц, которые прикреплены к пластмассовой основе, имитирующей десну. Фиксация происходит с помощью коронок, замочков, крючков.

    Как правило, бюгельные протезы используют при отсутствии в ротовой полости трех и более зубных единиц подряд и при этом, с одной стороны нет опоры (концевой дефект). Этот же вид протезирования может использоваться для восстановления одиночного дефекта. Также эта конструкция может применяться как шинирующая конструкции, которая придает неподвижность зубным единицам, что поражены пародонтитом или пародонтозом. Такой вид протезирования может решать такие проблемы как бруксизм или глубокий прикус. Основным требованием к использованию бюгельных протезов является наличие нескольких опорных зубных единиц, с помощью которых можно осуществлять крепление протеза.

    Классификация данного вида протезирования производится в зависимости от крепления конструкции к опорным единицам. Съемное протезирование зубов, как правило, фиксируется благодаря присасыванию к десне либо же с помощью специальных клеев. Бюгельные протезы могут крепиться следующим образом:

    с помощью кламмеров. Это крючки из металла, что обхватывают опорную зубную единицу в области шейки. Здесь не требуется стачивание эмали, но этот вид не достаточно эстетичен, так как крючки заметны во время улыбки.
    с помощью аттачменов. Это замочки, где одна их часть незаметно закрепляется на протез, другая же – на зуб.
    с помощью телескопических коронок. Стоимость этого протеза наиболее высока.
    На данный момент стоматология может предложить своим пациентам высококачественные ортопедические конструкции, которые могут как по внешнему виду, так и жевательным функциям заменить потерянные зубные единицы

    Инф. kleopa.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    24 янв, 13:00

    24 янв, 10:30

    18 янв, 17:30

    18 янв, 14:00

    17 янв, 18:00

    17 янв, 15:30

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.