• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Чем полезны маски для кожи лица из капусты
    Опубликовано: 2014-11-27 18:24:47

    Слово "капуста" происходит от древнекельтского кап - "голова". И это вполне обоснованно – настолько полезна капуста во всех отношениях. Капуста и на нашем столе постоянно присутствует, и в лечебных целях используется, и составляющая диетического питания, и, конечно же, капусту используют в косметологии.

    Древнейший и чаще всего разводимый культурный вид - капуста огородная. В капусте содержатся соли железа, калия, натрия, кальция и магния, витамины С, Е, Н, РР, а также сера, фосфор, йод, кобальт, марганец, медь, молибден, никель, хром, цинк. Это делает обыкновенную белокочанную капусту чудо-косметологом, который способен омолодить любую кожу.

    Предлагаем вам рецепты красоты из капусты.


    Маски для кожи лица из капусты

    Маски для нормальной и сухой кожи лица

    Тщательно перемешайте 1 столовую ложку натертой на терке свежей капусты, 2 чайных ложки оливкового масла и один яичный желток. Аккуратно разложите смесь на двухслойной марле, положите маску па лицо, держите 12—15 минут. Затем снимите и ополосните прохладной водой. В заключение нанесите на лицо немного оливкового масла.

    Маска для жирной кожи.
    Измельчите полстакана стакана квашеной капусты и разложите овощную массу на лице, прикройте марлей, держите 15 минут. Снимите ватным тампоном, умойтесь прохладной водой и нанесите питательный крем, которым вы обычно пользуетесь.

    Успокаивающая маска для любого типа кожи.
    Ошпарьте кипятком несколько капустных листьев, чтобы они стали мягкими. Смочите листья в оливковом масле и покройте ими лицо и шею. Через 20 минут снимите маску и умойтесь теплым отваром ромашки.

    Отбеливающая маска.
    - Ежедневно протирайте лицо соком квашеной капусты или делайте маску для проблемных участков кожи с пигментными пятнами: намочите марлевую салфетку в соке и положите на лицо на 15 минут.
    - Кашицу из капусты, пропущенной через мясорубку, наложите на лицо на 20 минут, смойте водой комнатной температуры.


    Лосьоны для рук из капусты

    - Смешайте сок капусты, огурца, кабачка, репчатого лука и растительное масло в равных пропорциях, наносите на кисти рук утром и вечером. Это защитит кожу рук от сухости, подлечит небольшие трещинки на пальцах.

    - Капустным рассолом обильно смажьте руки, оставьте на 10-15 минут (при наличии царапин и ссадин - на 5 минут), затем ополосните теплой водой и смажьте кожу кремом.


    Компресс для ног из капусты (лечим трещины на пятках)

    Для печения сильно потрескавшейся кожи ног 200 г капустных листьев пропустите через мясорубку, отожмите сок. Обильно смочите им марлевые салфетки и предварительно распаренные в ванночке ступни ног, оберните их пленкой и укутайте. Оставьте на 15—-20 минут, ополосните и обсушите полотенцем, затем смажьте ноги кремом.


    Капустное обертывание для потрескавшихся ног

    Надрежьте листья капусты по жилкам для выделения сока и оберните ими стопы, зафиксируйте их и оставьте на ночь. Несколько процедур подряд помогут залечить трещинки и спять усталость ног.


    Бальзамы из капусты для волос

    Бальзам питательный для волос.
    - По 50 г листьев капусты, крапивы и лопуха измельчите, залейте 400 мл молока и отварите на медленном огне до мягкости. Немного остудите отвар, процедите и отожмите. Добавьте 20 грамм лимонного сока и хорошо перемешайте. Бальзам наносите на волосы, массируя кожу головы. Оставьте на 20-30 минут и смойте теплой водой, после чего помойте голову яичным желтком.

    Бальзам от выпадения волос.
    Пропустите через соковыжималку по 200 г свежей капусты и шпината, отожмите сок. Добавьте 2 столовых ложки томатного сока и 20 г растительного масла (лучше касторового). Массирующими движениями вотрите бальзам в кожу головы, затем с помощью расчески распределите тонким слоем по всей длине волос, наденьте шапочку для душа и выдержите два часа. Вымойте голову подходящим для ваших волос шампунем.

    Бальзам для улучшения структуры волос.
    Возьмите по 100 г листьев капусты и петрушки, залейте 0,5 л кипятка, варите 5 минут на медленном огне и настаивайте три часа. Отвар процедите и добавьте в воду для полоскания волос, что сделает их более сильными и красивыми. Каждый раз после мытья головы пользуйтесь этим рецептом в течение месяца. Ваши волосы отзовутся на такой уход обязательно!

    Инф. wild-mistress.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.