• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Генсек НАТО: Нужно вместе с РФ найти мирное решение украинского кризиса
    Опубликовано: 2014-11-20 14:30:24

    Выход из украинского кризиса надо искать вместе с РФ – генсек НАТО.

    Необходимо попытаться найти мирное решение конфликта в Украине путем переговоров, считает Йенс Столтенберг.

    Необходимо найти вместе с Россией мирное решение конфликта в Украине. Об этом заявил в среду, 19 ноября, в эфире Эстонского гостелевидения генсек НАТО Йенс Столтенберг, пишет Lenta.ru.

    "Мы должны попытаться найти мирное решение конфликта путем переговоров. У России есть выбор. Стать частью мирного соглашения или идти по пути изоляции. Мы приглашаем Россию стать участниками мирного соглашения",– сказал он в преддверие визита в Эстонию.

    В интервью другому эстонскому изданию Delfi генсек НАТО в очередной раз обвинил Россию в нарушении минских соглашений, поставках оружия "ополченцам", а также в подрыве европейской системы безопасности.

    "Мы видим Россию, которая ломает основанную на правилах систему. Эта система лежала в основе безопасности Европы много лет. Россия делает это, нарушая международное право, неуважительно относясь к международным обязательствам", – заявил Столтенберг, призвав Москву уважать международное право.

    Именно политика Москвы, по словам генсека, вынуждает НАТО укреплять коллективную оборону. "Это создает для наших вооруженных сил возможность лучше подготовиться к реагированию на новую, менее безопасную обстановку у границ НАТО", – отметил он.

    Как сообщал Корреспондент.net, в понедельник МИД России назвал "досужими измышлениями" сообщения НАТО о российских войсках на востоке Украины и призвал альянс воздерживаться от "высказываний и оценок, основанных на не подкрепленных фактами предположениях".

    На минувшей неделе в НАТО подтвердили информацию о том, что на востоке Украины обнаружены колонны российской военной техники, а новый генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг в интервью Би-би-си обвинил Россию в агрессивных действиях в Украине и по отношению к НАТО.

    Инф. korrespondent.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.