• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • ЕС обвинил Россию в нарушении правил ВТО
    Опубликовано: 2014-11-20 12:30:16

    Евросоюз возражает против дифференциации экспортных пошлин в России, планирующей разрабатывать месторождения в Восточной Сибири для поставок нефти в Китай. По мнению европейских экспертов, эта система дает преимущества китайским покупателям перед ЕС.

    Европейский союз (ЕС) предупредил Россию, что ее система экспортных пошлин на нефть нарушает правила Всемирной торговой организации (ВТО).

    Так, Евросоюз возражает против дифференциации экспортных пошлин в России, планирующей разрабатывать месторождения в Восточной Сибири для поставок нефти в Китай и на тихоокеанское побережье по нефтепроводу Восточная Сибирь-Тихий океан. По мнению европейских экспертов, эта система дает преимущества китайским покупателям перед ЕС.

    Россия же объясняет различие в пошлинах разницей в качественных показателях нефти, добываемой на разных месторождениях, но ЕС считает все виды нефти одним видом продукции и предлагает России заменить экспортные пошлины налогом на добычу, объяснил один из чиновников.

    Арбитражный орган ВТО получил пять жалоб на Россию.

    Напомним, в конце октября ЕС обжаловал в ВТО импортные тарифы, установленных Россией. По мнению Еврокомиссии, уровень импортных тарифов, установленных российским правительством на ряд продуктов, находится ниже лимита, установленного соглашениями о присоединении к ВТО. Однако по ряду товарных позиций, считают в ЕС, тариф значительно превышает допустимый по правилам ВТО уровень.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.