• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Ошибки макияжа, которые делают нас старше
    Опубликовано: 2014-11-25 18:04:51

    Правильное питание, увлажнение, глубокий пилинг, правильный уход за кожей и макияж сотворят с женщиной сорока лет просто чудо. А еще позитивное настроение и улыбка. И есть только некоторые нюансы, могущие свести все ваши усилия на «нет». Давайте рассмотрим некоторые ошибки, данные нам стилистами и визажистами, чтобы такая мелочь, как неправильно накрашенные глаза, прибавили вам лишних годков.

    Ошибка №1. Толстый слой корректора (консиллера) под глазами. С возрастом наша кожа под глазами становится тонкой, покрывается сеточкой морщин, меняется цвет вокруг глаз, и она становится более неподвижной. Поэтому нужно деликатно осветлить кожу под глазами. Зачастую корректор выпускают в форме карандаша, в результате чего невозможно проследить за его слоем. Поэтому после нанесения карандаша лучше взять кисть и очень тщательно растушевать корректор под глазами. После этого морщинки не будут появляться.

    Ошибка №2. Большой толстый слой тонального средства. После 35 лет стилисты рекомендуют перейти на увлажняющее тональное средство, или пользоваться увлажняющим кремом с легким тональным эффектом. Эти средства ложатся на кожу прозрачным тоненьким слоем. Но недопустимо чтобы слой был настолько толстым, что не мог бы просвечивать кожу. Женщины пытаются нанести большой слой для того, чтобы спрятать морщинки, а выходит наоборот. Непрозрачный толстый слой лишь превратит лицо в «театральную» маску, а тон разорвется и потрескается в местах мимических морщинок, что далеко не в вашу пользу.

    Ошибка №3. Румяна, рассеянные на щеках, бросаются в глаза на провисшей коже. После 40 лет румяна можно наносить только на самом верхнем выступе скул, и не вблизи от центра лица. Накладывайте румяна снизу вверх. Если вы сомневаетесь в выборе тона румян, лучше всего используйте светло-розовый оттенок, но не тяжелый коричневый.

     

    Ошибка №4. Много пудры. С годами большинство визажистов советуют отказаться от пудры вообще. Пудра может присутствовать только на подбородке и на носу, потому что в остальных местах пудра придаст коже шелушащийся и сухой вид. Пудра редко выполняет увлажняющую функцию. После 40 лет она может пригодиться только на фотосессии (чтобы кожа не блестела при сильном свете). В каждодневном макияже сильный свет нам не грозит, он только минимизирует морщины. Но если вы не хотите отказываться от пудры, используйте минеральную легкую рассыпчатую, но не компактную, и не накладывайте ее на область вокруг глаз.

    Ошибка №5. Много туши на нижних ресничках. Женщинам за 40 визажисты вообще не советуют красить тушью нижние ресницы. Это только подчеркнет темные круги под глазами. Но тушь – обязательный продукт макияжа, поскольку вялые и выцветшие ресницы непременно выдадут ваш возраст. Остерегайтесь тяжелой жирной текстуры, поскольку сухие ресницы могут не выдержать нагрузки, и тушь может начать облетать. Подкручивание ресниц щипцами или использование подкручивающей туши поможет увеличить разрез глаз, так как большие глаза – признак свежести и молодости.

    Ошибка №6. Яркий цвет губной помады. Чем выше возраст, тем более натуральной должен быть цвет помады. Откажитесь от металлизированных, ярких и темных оттенков. С годами пропадает объем губ, и сейчас ваша главная задача – вернуть его. Светлые цвета помады визуально делают губы объемными. Также не нужно забывать и о блесках для губ. Они дают дополнительный объем и с увлажняющей формулой. Попробуйте найти для себя подходящий вариант.

    Ошибка №7. Очень насыщенный цвет тона для лица. Тональное средство, выбранное на несколько тонов светлее цвета вашего лица, прибавляет морщины. Даже если у вас была светлая кожа, то знайте, что с возрастом кожа становится на 1-2 тона темнее. Причины этого – раскрытые поры, капилляры и пигментные пятна. Решение одно – нужна основа темнее, чем она была в молодости. А если вы хотите немного осветлить оттенок кожи, используйте тон со светоотражающими частичками, которые сделают лицо светлее, поскольку эти частички отражают свет.

    Инф. kamelek.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    24 янв, 13:00

    24 янв, 10:30

    18 янв, 17:30

    18 янв, 14:00

    17 янв, 18:00

    17 янв, 15:30

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.