• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Дмитрий Кащук: Украина выполнила все условия начала, предусмотренные соглашением о разделе продукции с компанией Chevron
    Опубликовано: 2014-11-19 13:38:24

    «Украина выполнила все условия начала, предусмотренные соглашением о разделе продукции с компанией Chevron», — заявил Дмитрий Кащук, Глава Государственной службы геологии и недр Украины, во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре. «Вчера, 17 ноября 2014 года, правительство Украины через определенный уполномоченный орган по вопросам реализации соглашения о разделе продукции официально уведомило компанию Chevron обо всех действиях и принятых нормативно-правовых актах, которые были согласованы к выполнению со стороны Украины в соответствии  с заключенным договором», — добавил он.

    По словам господина Кащука, Государственная служба геологии и недр Украины выдала компании Chevron и ООО «Надра Олесская» специальное разрешение на пользование недрами, Верховная Рада Украины приняла изменения в Налоговый кодекс, которые вводят механизм работы нескольких инвесторов в рамках одной сделки о разделе продукции, а Кабинет Министров Украины определил Минэнергоугля уполномоченным органом по вопросам реализации соглашения о разделе продукции, которая будет добываться в пределах площади Олесская. Также Глава Госгеонедр проинформировал, что были приняты изменения в валютное законодательство, согласно которым инвесторам в рамках СРП разрешается вести свою валютно-финансовую деятельность в соответствии с Законом Украины «О соглашениях о разделе продукции», и ряд других подзаконных нормативно-правовых актов по вопросам налогообложения.

    «В это непростое время, — продолжил господин Кащук, — когда за год в стране произошла революция Достоинства, прошли внеочередные выборы Президента Украины и Верховной Рады Украины, продолжаются изменения в правительстве и много месяцев проводится антитеррористическая операция, государство выполнило свои обязательства перед компанией Chevron и доказало, что является надежным партнером для инвесторов. В течение тридцати дней мы ожидаем ответа от нашего партнера о признании удовлетворительным выполнения Украиной условий начала и надеемся на скорейшее подписание всеми сторонами операционного соглашения».

    Ярослав Климович, Председатель НАК «НАДРА УКРАИНЫ», который непосредственно участвует в переговорах по операционному соглашению, пояснил, что «подписание операционного соглашения означает, что корпорация Chevron в течение следующих пяти лет обязана будет провести этап геологического изучения участка, который включает сейсмические работы, разведывательно-поисковое бурение и т.д., а привлеченные в экономику Украины прямые инвестиции обеспечат создание сотен рабочих мест и реализацию многих социальных и экологических проектов в регионе».

    Справка. Соглашение о разделе продукции между государством Украина, американской корпорацией Chevron и ООО «Надра Олесская» было подписано 5 ноября 2013 года по площади Олесская (Ивано-Франковская и Львовская области), размер которой 6324 кв.км.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    25 янв, 17:00

    24 янв, 13:00

    24 янв, 10:30

    18 янв, 17:30

    18 янв, 14:00

    17 янв, 18:00

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.