• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Берегитесь новой пищевой опасности: бисфенол А
    Опубликовано: 2014-11-21 20:44:02

    Небольшое количество консервированного супа на обед может существенно увеличить содержание химии в организме, по данным исследования, опубликованного в Журнале Американской Медицинской Ассоциации, так как консервированная пища – это источник BPA. Но ничего не делается для того, чтобы прояснить, имеет ли это какие-то последствия для здоровья. Если вы читаете этикетки на консервах, то, наверняка, вы видели, что в состав может входить морковь, дикий рис, возможно, лапша, пищевые добавки. Но  вы не прочтете в этом списке информацию о наличии Бисфенола А.Некоторые ученые обеспокоены воздействием BPA на организм, поскольку химия может действовать как гормон эстроген. Эксперименты на животных показывают, что высокий уровень Бисфенола А в организме может влиять на их половое развитие.

    Исследователи изучили различные виды брендовых овощных супов, но BPA нашли в эпоксидных смолах, используемых для покрытия внутренней стороны многих консервных банок. BPA найден в некоторых пластиковых бутылках и в эпоксидных смолах в консервных банках. Предыдущие исследования показали, что некоторое количество BPA все-таки попадает из покрытия банок в пищевые продукты, которые хранятся в этих банках. Правда, у людей все не так страшно, они подвергаются намного более низкому воздействию химии. И ведущие агентства по вопросам пищевой безопасности не нашли ничего, чем можно было бы обеспокоиться.

     В Гарвардской школе Общественного Здоровья был проведен новый эксперимент, в котором одни люди каждый день ели на обед овощной консервированный суп, а другие – такой же суп без консервантов. И выяснилось, что у первых через пару часов после приема пищи повысился в моче уровень BPA почти в 12 раз, чем у второй группы испытуемых. Эти уровни по-прежнему находятся в диапазоне, который правительство считает безопасным. Но, по словам авторов эксперимента, маловероятно, что уровень продержится высоким долгое время, так как большее количество BPA выйдет из организма в течение нескольких часов. Но у людей, которые регулярно потребляют пищевые продукты и напитки из банок, уровни могут долго оставаться высокими.

    Вероятнее всего, производители продуктов питания захотят как-то избавиться от наличия BPA в консервных банках. Но промышленные группы говорят, что нелегко найти безопасные, доступные и эффективные заменители BPA в покрытиях консервных банок. Анализ, проведенный Северо-Американским Альянсом Металлической Упаковки (NAMPA) показал, что эпоксидные смолы имеют значительные преимущества перед их альтернативами. И без определенного покрытия металлические банки могут вызвать коррозию, позволяя бактериям портить пищу, что дает риск отравления людей. Потребители должны помнить, что покрытия на основе BPA надежно сохраняют продукты.

    Инф. nashajizn.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.