• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Эфирные масла при простуде и гриппе
    Опубликовано: 2014-11-21 11:44:42

    Природа не оставила нас беззащитными перед вирусами и бактериями. Но, благодаря Авиценне, мы теперь умеем извлекать чудодейственные эфирные масла, которые помогают в лечении простуды и гриппа, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Эфирные масла могут бороться с кашлем, облегчая при этом дыхание. Они также улучшают настроение и добавляют силы для борьбы с инфекцией. Эфирные масла используют по-разному: делать ингаляции в домашних условиях, массаж, растирания, добавлять в ванну.

    Аромалампа
    Самый популярный и самый удобный способ применения эфирного масла - это аромалампа. Тепло свечи согревает мисочку с водой, в которую добавлено десять-пятнадцать капель  масла, сообщает nashajizn.ru. Это приводит к его испарению и распространению по воздуху.

    Ароматерапия и сауна
    Более интенсивная и эффективная форма ароматерапии может быть достигнута в сауне. В миску наливается вода и пять-десять капель масла или смесь из нескольких масел. Эту миску следует поставить на каменку. За счет тепла, масло быстро начинает испарятся. разнося свой аромат по сауне.

    Ингаляции
    Для подготовки классической ингаляции следует взять кастрюльку с водой (60-70 ° С), полотенце и масла. Добавьте в кастрюлю с водой пять капель масла, наклоните голову над кастрюлькой и накройте ее полотенцем. Пары следует вдыхать 5-10 минут.

    Какие масла используют для ингаляций?
    При инфекциях ВДП (верхних дыхательных путей) приготовьте следующую смесь эфирных масел для ингаляций:

    эвкалиптовое масло (две кап.),
    чайного дерева (две кап.),
    лимон (одну кап.).
    Для укрепления организма:

    чайного дерева (две кап.),
    мята (одну кап.),
    эфирное масло лаванды (две кап.).
    Простуда, головная боль:

    эвкалипт (две кап.),
    масло коры корицы (одну кап.),
    чайного дерева (две кап.).
    При гриппе:

    эвкалипт (две кап.),
    масло ладана (одну кап.),
    чайного дерева (две кап.).
    Все эти смеси можно использовать для профилактики простудных заболеваний, особенно осенью и зимой.

    Инф. nashajizn.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.