Афродизиаки издавна известны человечеству. Их название происходит от Афродиты - рожденной из морской пены греческой богини любви и красоты. Вероятно, по этой причине различные морепродукты (морские гребешки, креветки, устрицы и омары) считаются отличными афродизиаками. Ученые тщательно протестировали пищевую ценность и химический состав этих афродизиаков. Оказалось, что они наиболее богаты витаминами и микроэлементами, а также содержат другие ценные ингредиенты для человеческого организма. Не каждый верит в их особые свойства, но вы можете не сомневаться, что они будут чрезвычайно полезны для вашего здоровья, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Еще со времен средневековой инквизиции довольно популярными стали такие афродизиаки как, например, порошок из рога оленя или рога носорога (особенно в Африке и Азии, где сегодня существует убеждение в его почти чудодейственной силе). Не менее известен йохимбин - экстракт из коры дерева йохимбе, произрастающего в тропической Африке.
На сегодняшний день количество афродизиаков, известных нам, огромно, но самыми испытанными среди них остаются мед и чеснок, сообщает nashajizn.ru. В Древней Греции и Риме, воздух был пропитан резким запахом чеснока. Мед придает сладость любви, а чеснок - огонь (именно поэтому нужно употреблять их вместе!). С течением времени в моду вошли такие афродизиаки как сельдерей, лук-порей, петрушка, баклажаны, брокколи, спаржа, все листовые овощи (то есть, салат и капуста), сладкий перец, морковь и грибы (особенно белые грибы, сморчки и трюфели). Из плодов особенно ценится авокадо, ежевика, киви, ананас и орехи - в основном мускатный.
Из мясных продуктов считаются афродизиаками в основном субпродукты: печень, желудок, почки, а также символ жизни - кровь. В Испании довольно популярным афродизиаком в еде являются яйца быков, а также глаза ягнят.
Эффективность афродизиаков, несомненно, также зависит от того, как их готовить. Вы можете получить очень вкусное и впечатляющее блюдо с захватывающим вкусом и аппетитным цветом, с использованием различных способов приготовления пищи - на пару или в кипящей воде, тушение, жарку, обжарку на гриле или маринование.
Афродизиаки в продуктах
Авокадо – жителям полуострова Юкатан давно известно, что свеже-сорванный авокадо воспламеняет чувства женщин, при этом оставляя мужчин равнодушными.
Базилик - ценится в первую очередь в исламских странах. Свежие и сушеные листья этого растения являются прекрасным дополнением к мясу, соусам, салатам и макаронным изделиям.
Баклажан - баклажаны являются символом любви во многих странах Средиземноморья. Этот овощ стал ценится как афродизиак еще в средние века. Блюда из баклажанов неизменно присутствовали на королевских столах. Благодаря тому, что баклажан снижает уровень холестерина в крови, он стал замечательным помощником человека на ложе любви.
Персики - эти замечательные фрукты содержат бета-каротин и витамин С, благодаря чему их тонкий вкус и сочная мякоть считаются одними из самых чувственных фруктов на свете.
Хрен. Еще с двенадцатого века хрен имеет репутацию не только отличной приправы, но и не менее замечательного помощника в восстановлении мужской силы. Драгоценный сок корня этого растения особенно богат витамином С.
Чеснок в качестве афродизиака уже был известен в Древнем Египте. Римляне посвятили его богине плодородия Цереры. Чеснок в сочетании с кинзой также используется в любовной магии.
Корица как ароматическая специя, добавляется в первую очередь к сладкой выпечке. Однако она также прекрасно сочетается со вкусом баранины и риса. Тонкий и сладкий аромат корицы в женских парфюмах, действует как мягкий афродизиак - возбуждает и привлекает внимание.
Шоколад – благодаря зернам какао, шоколад стимулирует как женское, так и мужское либидо.
Тыква - Семена тыквы содержат жирное масло, белок и витамин Е, который просто необходим для нормальной половой жизни.
Груша – является очень эротичным фруктом, благодаря своей женской форме. Кроме того она содержит витамины и йод. Салат из груши, нарезанной длинными ломтиками со свежими листьями салата и очищенными орехами - это интересная прелюдия перед долгим любовным марафоном.
Мускатный орех - тертый плод мускатного ореха содержит ароматические эфирные масла. Его добавляют в салаты, майонез, соусы, паштеты, мясной фарш и разную выпечку.
Имбирь - как сырой, так и сушеный, перетертый корень стимулирует и сильно возбуждает сексуальное желание.
Кориандр - с древнейших времен рассматривается как мощный афродизиак, который добавляют даже к вину. Его измельченные плоды имеют характерный запах. Он используется в качестве приправы для многих блюд из мяса, маринадов, и супы.
Оказывается, в моркови также есть силы, которые, непосредственно связаны с ее формой. Секрет кроется в витаминах Е и С, селене и бета-каротине. Если регулярно употреблять в пищу этот овощ, проблемы с сексом исчезнут раз и навсегда.
Паприка - богата витаминами А, С, Р, В1 и В2, добавляется в супы, рыбу, мясо, соусы и салаты. Необходимо помнить, что варить паприку нельзя, так как в этом случае теряется вся ее витаминная ценность.
Слива - считается афродизиаком в основном из-за своей формы символизирующей женские половые органы.
Но лидерами среди продуктов афродизиаков остаются яйца и рыба (особенно тунец). Они содержат цинк, фосфор, стимулируют выработку гормонов, а также ... сперматозоидов.
Инф. nashajizn.ru
e-news.com.ua