• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Каким должен быть уход за воспаленной кожей лица
    Опубликовано: 2014-11-20 12:04:28

    Прыщи — это большая проблема, которая у многих возникает с началом полового созревания и проходит потом сама по себе. Тем не менее при появлении первых же признаков следует принять некоторые меры. Например, регулярно обращаться к специалистам для устранения угрей и прыщиков и дезинфекции кожи.• Что можно сделать самостоятельно?

    Ежедневно очищать кожу бесщелочными моющими препаратами. Но при этом никогда не перебирать лишнего.

    Прыщи — это проблема не грязи, как все еще думают некоторые. Причиной их являются гормональные процессы, которые никакой чисткой не изменишь. Ожесточенная чистка может сделать кожу избыточно чувствительной. Для ухода лучше применять увлажняющие препараты

    достаточно какого-нибудь одного и для дневного ухода, и на ночь. Специальные карандаши против прыщиков быстро успокаивают воспалительный процесс. Надо всегда иметь его под рукой и применять, как только появятся признаки новых прыщиков.

    Угри с открытым выходом — их заметно по черным точкам — нужно аккуратно выдавливать самой. Внимательно осматривайте в зеркале свое лицо. Такую «операцию» проводите раз в неделю. Перед этим тщательно очистите кожу

    паровой ванной или горячим компрессом откройте поры, тогда угри легче будут устраняться.

    • Что лучше всего передоверить косметологу в салоне?

    Жировики, которые сидят под кожей маленькими узелками — их приходится вскрывать специальными инструментами, а это может сделать только опытный специалист. Когда делаешь это самостоятельно, возникает опасность воспаления, которое оставит после себя шрамик. Всю работу с прыщиками по этой же причине тоже лучше всего доверить специалисту.

    • Когда требуется вмешательство врача?

    Консультация у врача необходима, если на лице постоянно имеется не меньше трех-четырех прыщиков. Тут необходимо медицинское вмешательство или совет, особенно когда прыщики развиваются в красные болезненные узелки. Специальные антибиотики и очистительные процедуры по предписанию врача одновременно приглушают выделение подкожного сала и избыточное ороговение — все это помогает своевременно и успешно лечить угри. Но очень важно соблюдать последовательность и выдерживать длительность применения препаратов.

    Несколько рецептов народной медицины.

    При внутренних нарывах на лице, закупорке сальных желез: 100 г натертого сырого картофеля, один желток куриного яйца, сок одного лимона, столовую ложку растительного масла и на кончике ножа медного купороса. Эту массу тщательно перемешать и наложить утром на 20 минут на лицо. Ополаскивать лицо подкисленной теплой водой. Припудрить ликоподием, тонким слоем.

    Перед сном смазывать нарывные бугры следующей мазью: 4 части воска пчелиного, одна часть прополиса, 2 части канифоли, одна часть масла касторового. В глиняной мисочке поставить на огонь, лучше всего на кирпич, подогреваемый газовой горелкой, все хорошо перемешать до расплавления. Осторожно через 5-10 минут подлить скипидар (1 столовую ложку). Будьте внимательны, скипидар может вспыхнуть.
    Через 40-45 минут мазь снять с огня. Сделать «пластырь» из льняных тряпочек. Смазать толстым слоем мази и наложить на больную кожу. При сильном жжении снять. Повторять каждый вечер до прорыва нарывов. Утром применить указанную маску. Лучше всего продлить лечение до 40 дней.

    Внутрь в течение этого времени принимать стакан сока из сырой картошки - утром натощак. Через час - завтракать.

    Инф. wild-mistress.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.