• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Крем Клеопатры и другие способы против морщин
    Опубликовано: 2014-11-20 07:44:46

    Прекрасная Афродита, конечно, вечно молода, а вот мы, увы, стареем, так что морщины у всех впереди. Чем раньше мы начнем с ними борьбу, тем снисходительнее будет к нам время.Чтобы избавиться от морщин, надо прежде всего активизировать снабжение кожи кровью, повысить эластичность тканей. И здесь есть свои секреты красоты. Они заключаются в несколь­ких несложных рецептах, которые по­зволяют дольше сохранить молодость, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Против морщин хороша такая смесь:

    Миндальные отруби или овсяные хлопья - 50 г

    яйцо (желток)- 1/2 шт.,

    Глицерин - 1,5 чайной ложки,

    спирт камфорный - 15 г, тимол - 1 г.

    Смесь размешайте, добавьте воду для получения пасты мягкой консис­тенции. Нанесите ее на затронутую морщинами область на час-полтора, затем вымойте лицо и тщательно выт­рите.

    Используйте жидкости, содержащие лекарственные растения. Они хорошо тонизируют кожу. Их также легко при­готовить в домашних условиях.

    Или еще один рецепт красоты. Возьмите по 10 г измельченной травы тимьяна ползуче­го (чабреца), шишек хмеля, цветков мальвы. Все количество сбора проварите в 500 мл воды в широком сосуде. На­клонитесь над ним так, чтобы лицо и шея были в контакте с паром. Процедура длится 15 минут. Затем вымойте лицо холодной водой, вытрите мягким по­лотенцем, смажьте свежим желтком и прилягте на 30-40 мин. Не разговари­вайте, так как нельзя приводить в дви­жение мышцы.

    Для масок от морщин хороши такие травы: экстракт зверобоя, ромашки, мать-и-мачехи, льняное семя.

    Фитотерапевты используют против мор­щин различные фруктовые соки. Весь­ма результативен такой рецепт: 0,5 г салициловой кислоты, предварительно измельченной, смешайте с 50 г клуб­ничного сока, 50 г сока огурца и 200 г водки. Этой жидкостью протирайте лицо на протяжении нескольких недель. Если кожа сухая, вместо водки лучше использовать вино, которое не вызы­вает раздражения.

    При нормальной коже и коже, склонной к сухости, против морщин хорош лосьон, приготовленный по та­кому рецепту:

    Льняное или конопляное масло (кукурузное, соевое или др.) — 2 г (3 ст. ложки)

    Сливки — 1 стакан,

    Яйца желток)— 3 шт.,

    Лимон — 2 шт.,

    Камфорный спирт — 150 г,

    Вода — 250 г,

    Мед — 30 г (1 столовая ложка).

    Яичные желтки разотрите с расти­тельным маслом и к ним добавьте по­немногу сливки. Отожмите сок двух лимонов. Отдельно в стеклянную бан­ку мелко нарежьте лимонные корки, облейте стаканом кипятку, укройте и настаивайте 1-2 часа. После этого жид­кость процедите через полотно или двойную марлю, остаток отожмите. Охлажденную смесь соедините с соком. К смеси из яичных желтков и сливок понемногу и при тщательном помеши­вании добавьте настой лимонных ко­рок, смешанных с лимонным соком и медом, а затем (тоже понемногу) влей­те в камфорный спирт. Смесь процеди­те в темную пол-литровую бутылку, тщательно взболтайте и долейте водой до шейки. Этот состав поддерживает, восстанавливает и стимулирует жизне­деятельность клеток кожи, питает ее. Лосьоном регулярно протирайте лицо и шею после умывания на ночь.

    Крем Клеопатры — так образно на­зывается маска, которая является очень действенным средством от морщин. Рецепт ее довольно сло­жен, но, поверьте, стоит хлопот.

    30 г воска, 30 г меда, 30 г сока лу­ковицы белой лилии смешать и нагре­вать в фаянсовой или эмалированной посуде на водяной бане до те пор, пока воск не растопится. Затем, перемеши­вая, смесь охладить. Втирать в кожу лица утром и вечером, избыток снять мягкой салфеткой.

    Эта маска хорошо восстанавливает эластичность кожи, а следовательно, и удаляет морщины.

    Инф. wild-mistress.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.