• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Какова калорийность грейпфрута: советы
    Опубликовано: 2014-11-20 06:34:36

    Полезных низкокалорийных фруктов существует немало, но меж тем грейпфрут для похудения является, пожалуй, наиболее эффективным. Плод имеет сочную мякоть ярко выраженного вкуса. Многие не любят грейпфрут из-за присутствия горчинки во вкусе. Горчинку эту придают белые перегородки, и если мякоть освободить от перегородок - плод лишается всякой горчинки, но мало кто знает, что именно благодаря этой пикантной горечи плоды грейпфрута так эффективно борются с лишним весом.

    Калорийность грейпфрута

    Спелый плод содержит минимальное количество калорий, не смотря на то, что глюкозы и фруктозы в этом фрукте содержится немало. Так в ста граммах мякоти грейпфрута содержится всего тридцать пять калорий и если ежедневно съедать по килограмму этих цитрусовых, на фигуре это ни как не отразится. Лишний вес не будет появляться и даже наоборот - фигура будет с каждым днем приобретать более четкие формы и все имеющиеся жировые складочки постепенно исчезнут с Вашего тела.

    Диета грейпфрут и яйцоЭта диета стала необычайно популярной в последнее время и самыми известными почитательницами данного вида похудения стали Анита Цой, Мадонна, Софи Лорен, Дарья Донцова. Существуют три варианта диеты: на два дня, на четыре дня и на неделю. Диетологи сразу предупреждают, что все три варианта относятся к экстремальным видам похудения, соответственно часто применять их нельзя. Минимальный перерыв между предложенными вариантами диет должен составлять не меньше месяца.

    Вариант первый на два дня (минус два - три кило в весе)


    Утром следует съесть натощак половинку спелого грейпфрута и помните: белесые перегородки, придающие горчинку, не следует выбрасывать, они так же должны поступать в пищу, чуть позже мы объясним почему. В добавок к этому съедается одно сваренное вкрутую яйцо и выпивается стакан воды и чашечка кофе.

    На обед можно скушать два сваренных яйца и съесть оставшуюся половинку цитрусового, запить можно чаем с кусочком лимона. Если голод сильно донимает - разрешено съесть кусочек ржаного хлеба. На ужин идут два вкрутую сваренных яйца, два грейпфрута, вода очищенная (стакан - два) и кофе по желанию. На второй день меню не меняется.

    Вариант второй на четыре дня (минус три кило в весе)

    Утром необходимо съесть одно яйцо, предварительно отварив его вкрутую, запить стаканом свежего грейпфрутового сока. Можно так же съесть ломтик ржаного хлеба и выпить чай с лимоном. На обед готовится пюре из молока и картошки (2 шт.), так же рекомендуется съесть яблоко и выпить несладкий чай. На ужин: томатный сок, пол грейпфрута, одно сваренное яйцо и чай с долькой лимона.

    Третий вариант на семь дней (минус 6 - 7 кг в весе)

    В первый день предлагается съесть только четыре крупных грейпфрута, на второй день пол кило не жирного творога. На третий день съесть разрешается 6 яиц, на четвертый день 500 - 600 грамм свеклы отварной или запеченной. Пятый день - рыбный, разрешается съесть пол кило любой рыбы, шестой день фруктовый (6 грейпфрутов в день) и последний седьмой день предлагается питаться одним постным мясом в объеме пол кило мяса за весь день.

    Польза грейпфрута

    Кожура ценится эфирными маслами, косточки содержанием микроэлементов, в число которых входит йод, но самой ценной считается именно мякоть. В мякоти и белых перегородках содержатся органические кислоты и редкое вещество фенилаланин, благодаря чему грейпфрут сжигает жиры быстро и эффективно. Фенилаланин обеспечивает скорейшее насыщение организма, органические кислоты усиливают обмен веществ и способствуют расщеплению жировых клеток.

    Грейпфрут полезно употреблять после усиленной физической и умственной тренировки, мякоть этих цитрусовых способствует выводу лишней жидкости. Волокна, содержащиеся в мякоти, стимулируют работу кишечника, усиливая тем самым метаболические процессы.

    Теперь Вы знаете сколько калорий в грейпфруте и какую ценность несут в себе эти вкуснейшие плоды. Диета с грейпфрутом помогает многим нашим звездам выглядеть безупречно, не прибегая к липосакции и другим методам хирургической коррекции лишнего веса.

    Грейпфрут для похудения на ночь

    По утверждению диетологов, для поддержания стройности фигуры, достаточно каждый вечер перед ужином (именно перед принятием пищи) съедать по половинке или же по целому грейпфруту. Это ускорит переработку пищи в желудке, усилит обмен веществ, соответственно полученные за ужином калории "пройдут" мимо и не станут причиной прибавления веса. Вместо мякоти можно пить сок, но он должен быть свежеотжатым. Пакетированный сок из-за предварительных термических обработок лишен всех тех полезных составляющих, которыми так богата мякоть свежего грейпфрута.

    Инф. vselady.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.