Существует ряд продуктов, которые подходят практически для любых блюд. Если у вас в запасах есть данные ингредиенты – голод вам не страшен! Эти продукты не только обогатят рацион, но и подарят неоспоримую пользу, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Подсолнечное масло
Натуральное подсолнечное масло очень полезно для организма. Ни одна хозяйка не может обойтись на кухне без этого продукта. Популярными на сегодняшний день являются два вида подсолнечного масла – первого отжима и холодной рафинации.
В процессе изготовления, масло первого отжима подвергается только фильтрации. Оно сохраняет все полезные вещества: фосфатиды, стерины, токоферолы. Кроме того, маслу первого отжима характерны приятный вкус и аромат.
При холодной рафинации обработка масла осуществляется невысокой температурой. Это помогает сохранить полезные вещества и витамины. Кроме того, такое масло отличается глубокой очисткой от всех вредных ингредиентов.
Фасоль
Фасоль – продукт, который богат белками, витаминами, калием, кальцием, фосфором. Этот бобовый поможет насытиться, придать сил и даже нарастить мышечную массу!
Чтобы обеспечить себя витаминами и просто полезным вкусным перекусом, запаситесь разными видами фасоли. Стручковую фасоль можно смело добавлять в супы и салаты, а белую и красную – в овощные рагу, с ней можно готовить гарниры или просто употреблять в консервированном виде как самостоятельное блюдо. Очень популярным среди гурманов считается микс фасоли в консервированном виде: и питательно, и полезно, и разнообразие цветов глаз радует.
Яйца
Всего лишь в одном курином яйце среднего размера содержится 6 г белка и только 70 калорий!
Яйца – это богатый источник витаминов: в этом продукте их 12. Самые «яркие» - А, Е, В1, В2; а также минералы – кальций, фосфор, йод, железо и множество других. Об универсальности этого продукта не стоит много говорить. Все знают, яйца – это и завтрак, и обед, и ужин, а еще – основной компонент выпечки, многих десертов и даже некоторых коктейлей.
Мед
Мед – это синоним здоровья. Данный продукт может храниться и не пропадать практически вечно. Мед содержит 80% углеводов, витамины В, Е, С, К, а еще минералы: магний, калий, йод, железо. Эту сласть добавляют не только в чай и десерты, с ней готовят множество соленых блюд: мясные, овощные, маринады, консервацию. А если заменить медом джем и намазывать его на ваш утренний тост, пользы от завтрака будет гораздо больше!
Кроме своей непосредственной цели кормильца, мед широко используется в медицине и косметологии. Так что обязательно запаситесь баночкой меда и храните его на видном месте.
Овсянка
Все оды этой каше давно спеты. Каждому известно, что в овсяных хлопьях содержится масса полезностей: кальций, натрий, цинк, железо и тонна витаминов. Эта чудо-каша способна снизить уровень холестерина в организме и даже приглушить аппетит! Вариантов приготовления овсянки – уйма. Искушенные готовят кашу с сухофруктами, орехами, цукатами и даже шоколадом. Для тех, кто особенно заботится о своем кишечнике, подойдет овсяновый коктейль: кашу разводят молоком, добавляют сахар или мед, корицу, все это измельчают в блендере – полезная смесь «здоровья» готова.
Консервированные маслины
Средиземноморье давно открыло для себя неоспоримую пользу этого продукта, считая его лучшим лекарством для сердца.
Как ни странно, в консервированном виде этот продукт не теряет своих полезных свойств и очень долго хранится. Эти соленые вкусности – один из главных компонентов многих салатов, гарнир для рыбы и мяса, а еще маслины используют в декоре праздничных блюд. Вкусной и полезной считается паста из черных плодов. Делается она просто: маслины перемалывают блендером в пасту. Наслаждаться, намазав, на хлеб или сухарики.
Свежая зелень
Зеленые душистые травы в нашем огороде – отличный антиоксидант от самой природы!
Куда класть зелень, вопрос риторический. Ее добавляют практически во все соленые блюда в неограниченном количеств – и декор, и отменный утонченный вкус.
Томатная паста
Это вам не кутчуп, тут все сложнее. Натуральную томатную пасту делают из мякоти помидоров, предварительно очистив их от семечек и кожицы. Варят такой продукт особенно осторожно, чтобы сохранить как можно больше полезных веществ. Паста из помидоров считается не только полезной, но и низкокалорийной – 102 ккал на 100 г. Томатная паста содержит уникальные для здоровья вещества – антиоксиданты и ликопины.
Добавляют ее в различные блюда: борщи, пловы, рагу, к спагетти, в пиццу, из нее готовят соусы и заправки.
Горчица
Этот «горячий» продукт помогает в расщеплении жиров и способствует нормализации обмена веществ. Горчицы как огня боится простуда. И не зря: в этом продукте содержится куркумин, который замедляет все окислительные воспалительные процессы в организме человека.
Используйте ароматную горчицу не только как заправку к запеченному мясу, но и в чистом виде для бутербродов – так ее полезное влияние на организм значительно усилится.
Горький шоколад
Горький шоколад потому, что основа его состава – какао-бобы, какао-масло и минимум сахара. Такой продукт считается диетическим и особенно полезным. В его состав входят флаваноиды, которые улучшают кровоток и стимулируют выработку эндорфина.
Кроме употребления шоколада «в чистом виде», его также используют для приготовления десертов, выпечки. Из него даже можно сделать необычный, но очень вкусный соус для мяса – заядлый гурман оценит такую импровизацию!
Ароматизированный уксус
Это не просто уксус, а уксус со специями и ароматными травами. Такой чудо-компонент для ваших блюд можно приготовит и в домашних условиях.
При заправке ароматизированным уксусом, салаты и соусу приобретут особенный пикантный вкус и необычный запах. Также чудо-уксус широко используется при консервировании и маринаде.
Инф. sdar.com.ua
e-news.com.ua