Выбирайте продукты с низким содержанием жира: следите за тем, чтобы жиры в рационе составляли не более 30% от общего количества калорий.
Выбирайте продукты с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина: отдавайте предпочтение продуктам, содержащим ненасыщенные жиры и жиры омега -3, например, рыба, соя.
Выбирайте молочные продукты с низким содержанием жиров: однопроцентное или обезжиренное молоко, творог, йогурт, сыр.
Выбирайте продукты с высоким содержанием углеводов и клетчатки: хлеб и крупяные продукты из цельного зерна, свежие фрукты, листовые овощи, фасоль и чечевицу.
Отдавайте предпочтение растительным белкам в отличие от белков животного происхождения: употребляйте в пищу чечевицу, сою, а также фасоль и бобовые в качестве альтернативы 2-3 раза в неделю или чаще.
Старайтесь максимально заменять животные жиры растительными маслами.
Инф. sdar.com.ua
e-news.com.ua