• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Мифы о вегетарианстве: что важно помнить

    Опубликовано: 2014-11-08 10:04:34

    Вегетарианский образ жизни окружён самыми разнообразными мифами. В этой статье мы попробуем разобраться с самыми известными заблуждениями и иллюзиями о вегетарианстве.


    Наиболее распространенные мифы о вегетарианстве


    Миф первый: Вегетарианцы – слабаки! Каждый здоровый мужчина должен употреблять в пищу мясо.


    Реальность: Люди, которые придерживаются вегетарианской диеты являются более энергичными и выносливыми, так как они экономят очень много энергии на переваривании пищи и удалении мясных токсинов.


    Миф второй: В растительной пище нет белка.


    Реальность: Белок содержат: орехи, бобовые, зерновые, водоросли спирулины. Сочетая эти продукты можно получить полноценную норму белков.


    Миф третий: У вегетарианцев проявляется недостаток питательных веществ, которые необходимы для нормального функционирования мозга.


    Реальность:Томас Эдисон говорил: » Я противник алкоголя и вегетарианец, поэтому я нахожу лучшее применению моему уму. » А Альберт Эйнштейн, который был убежденным вегетарианцем, заявлял, что только благодаря вегетарианству человечество может сохранить своё здоровье и продлить жизнь на Земле.


    Примеры вегетарианских мыслителей: Лев Толстой, Байрон, Овидий, Шопенгауэр, Бенджамин Франклин, Исаак Ньютон, Леонардо да Винчи, Платон, Гиппократ, Сократ, Конфуций, Пифагор и другие.


    Миф четвёртый: Недостаток фосфора в организме.


    Реальность: Фосфор содержится не только в рыбе и морепродуктах, но и в таких продуктах растительной пищи как: петрушка, морковь, тыква, цельные зёрна пшеницы, семена подсолнечника, арахис, фундук, миндаль, грецкие орехи, чечевица, соя, фасоль и другие продукты. Чтобы улучшить усвоение фосфора в организме, необходимо перед кулинарной обработкой замачивать эти продукты.


    Миф пятый: Из-за вегетарианской диеты может развиться железодефицитная анемия (малокровие).


    Реальность: Железо содержат такие растительные продукты как: яблоки, шиповник, чечевица, фундук, финики, фасоль, укроп, тыква, спаржа, соя, смородина, свекла, помидоры, петрушка, персики, сладкий перец, малина, кукуруза, кабачки, крупы( рисовая, пшённая, перловая, овсяная, манная, гречневая).

    Инф.

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.