• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Витаминная осенняя диета: советы

    Опубликовано: 2014-11-02 19:44:42

    Соблюдая всего 4 правила и придерживаясь вкусного сезонного меню, вы заметно постройнеете и укрепите иммунитет, а это позволит вам без проблем настроиться на работу после жаркого лета. Четыре правила витаминной диеты, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


    1. Свежие овощи не подлежат никакой обработке.


    2. В течение дня принимайте полезный настой шиповника.


    3. 2–3 раза в неделю можно есть белок (рыба, морепродукты, сыр, яйца), кроме мяса.


    4. Откажитесь от соли.


    Как приготовить настой шиповника:


    1 ст.л. сухих плодов шиповника измельчить и залить 2 ст. кипящей воды. Накрыть крышкой, выдержать на водяной бане 15–20 минут и настоять ночь. После чего процедить. Хранится такой настой в холодильнике в закрытой посуде не более двух суток.


    День 1 – яблочный


    Яблоки едим в неограниченном количестве


    Завтрак – салат из брокколи с чечевицей, свежевыжатый яблочный сок


    Рецепт салата: 200 г свежей или замороженной брокколи, 2–3 стебля сельдерея, 0,5 ст. отварной чечевицы, половинка авокадо, 1 ст.л. миндаля, 1 ч.л. оливкового масла


    Брокколи, авокадо и сельдерей нарезать, добавить чечевицу и смешать продукты. Заправить маслом и посыпать рубленым миндалем


    Обед – гречневая каша без масла с салатом из болгарского перца и огурцов, свежевыжатый яблочный сок


    Ужин – яблочный салат


    Рецепт салата: 1 зеленое яблоко, 1 огурец, зеленые перья лука, чеснок, укроп, лимонный сок по вкусу, 1 ч.л. любого растительного масла


    Яблоко и огурец тонко нашинковать, добавить рубленую зелень, чеснок и заправить смесью лимонного сока с маслом


    День 2 – морковный


    Ешьте морковь в любых количествах


    Завтрак – морковный салат с медом


    Рецепт салата: 2 моркови, четверть корня сельдерея, 50 г кедровых орехов, сок половины лимона, 2 ч.л. меда, 1 ч.л. любого растительного масла


    Морковь натереть тонкими пластинками при помощи овощечистки, корень сельдерея нашинковать тонкой соломкой, смешать овощи, заправить смесью сока лимона с медом и маслом, посыпать кедровыми орехами


    Обед – зерненый творог, натуральный морковный сок


    Ужин – салат с перепелиными яйцами, натуральный морковный сок


    Рецепт салата: 5–6 редисок или 2 небольших редьки, 1 огурец, 1 молодая морковь, 3 вареных яйца, зеленый лук, укроп и лимонный сок по вкусу


    Измельчить овощи, порубить яйца и зелень, смешать продукты и заправить лимонным соком


    День 3 – день листового салата и зелени


    Сегодня употребляем зелени столько, сколько сможем


    Завтрак – салатный микс с семгой


    Рецепт салата: 2 горсти салатного микса, 200 г семги (или любой красной рыбы), 1 ч.л. кунжута, 1 ч.л. соевого соуса


    Рыбу отварить на пару, охладить, порезать. Смешать рыбу с салатными листьями, заправить соевым соусом и посыпать кунжутом


    Обед – печеный картофель с зеленым соусом


    Рецепт соуса: по небольшому пучку зелени укропа, петрушки, шпината (или любой зелени на ваш вкус), 50–80 мл томатного сока, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. любого растительного масла


    Зелень очень мелко порубить, добавить томатный и лимонный сок, растительное масло и перемешать


    Ужин – зеленый салат с горчичной заправкой


    Рецепт салата: 2 горшочка любого листового салата (можно использовать готовый микс), 2 ч.л. зернистой горчицы, 2 ч.л. бальзамического (или яблочного уксуса)


    Листья порвать руками, выложить в салатник и заправить смесью горчицы с уксусом


    День 4 – день помидоров


    Сегодня устраиваем помидорный пир


    Завтрак – рисовый салат с помидорами


    Рецепт салата: 100 г отварного риса, 1 помидор, 2–3 ст.л. свежего или замороженного зеленого горошка, базилик и оливковое масло – по вкусу


    Горошек предварительно разморозить (можно отварить), смешать с рисом, рубленым базиликом, заправить оливковым маслом. Нафаршировать помидор


    Обед – помидоры с сыром


    Рецепт помидоров: 2 помидора, 50 г сыра, 1 вареное яйцо, 1–2 ст.л. натурального йогурта


    Яйцо и сыр натереть на мелкой терке, добавить йогурт и перемешать. Помидоры нарезать кружочками и выложить по 1 ложке сырной смеси


    Ужин – салат из помидоров с зеленью, чесноком и 1 ч.л. любого растительного масла


    День 5 – капустный


    Капуста, капуста и еще раз капуста, сколько сможете


    Завтрак – салат из кольраби с яблоком


    Рецепт салата: 1 кольраби, 1 яблоко, 1 ст.л. зернистой горчицы, 1 ст.л. лимонного сока, зелень по вкусу


    Капусту и яблоко нашинковать, зелень порубить, смешать продукты и заправить лимонным соком и горчицей


    Обед – салат из пекинской капусты с креветками


    Рецепт салата: горсть отварных креветок, 150 г пекинской капусты, 5 помидоров черри, 2 ст.л. натурального йогурта, 1 ст.л. лимонного сока


    Капусту нашинковать, добавить креветки, нарезанные помидоры черри, перемешать и заправить смесью йогурта с лимонным соком


    Ужин – салат из краснокочанной капусты с йогуртом и зеленью


    День 6 – огуречный


    Налегаем на огурцы в течение всего дня!


    Завтрак – творог, огуречный смузи


    Рецепт смузи: 2 огурца, 1 зеленое яблоко, 1 ч.л. меда, 2 ст.л. лимонного сока


    Все продукты нарезать кубиками, соединить и измельчить погружным блендером


    Обед – огуречный салат с мятой


    Рецепт салата: 2 огурца, несколько веточек мяты, 2 ст.л. грецких орехов, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. оливкового масла, перец – по вкусу


    Огурцы нарезать соломкой или тонкими пластинками. Мяту потолочь с лимонным соком, маслом и перцем. Орехи порубить. Огурцы выложить в тарелку, заправить мятным соусом и посыпать орехами


    Ужин – огуречный салат с креветками


    Рецепт салата: горсть отварных креветок, 1 огурец, свежий укроп, 1 ч.л. зерновой горчицы, 50 мл натурального йогурта, 1 ст.л. лимонного сока


    Огурец нарезать, добавить креветки, рубленый укроп, заправить смесью горчицы, йогурта и лимонного сока. Перемешать салат


    День 7 – день болгарского перца


    Едим болгарский перец, пока не надоест


    Завтрак – овсяная каша без масла, салат из болгарского перца с зеленью и оливковым маслом


    Обед – салат с фетой


    Рецепт салата: 1 красный и 1 зеленый болгарский перец, листья салата, 50 г сыра фета, 1 ч.л. оливкового масла


    Перец нарезать, листья салата порвать руками, сыр нарезать кубиками. Смешать продукты и заправить маслом


    Ужин – овощной смузи


    Рецепт смузи: 3 болгарских перца разных цветов, 1 огурец, 1 помидор, 3–4 ст.л. лимонного сока


    Овощи нарезать и измельчить в блендере вместе с лимонным соком


    Для наилучшего результата рекомендуется повторять диету через неделю в течение 1–2 месяцев.

    Инф.

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.