Витаминная осенняя диета: советы

02 ноя, 19:44

Соблюдая всего 4 правила и придерживаясь вкусного сезонного меню, вы заметно постройнеете и укрепите иммунитет, а это позволит вам без проблем настроиться на работу после жаркого лета. Четыре правила витаминной диеты, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


1. Свежие овощи не подлежат никакой обработке.


2. В течение дня принимайте полезный настой шиповника.


3. 2–3 раза в неделю можно есть белок (рыба, морепродукты, сыр, яйца), кроме мяса.


4. Откажитесь от соли.


Как приготовить настой шиповника:


1 ст.л. сухих плодов шиповника измельчить и залить 2 ст. кипящей воды. Накрыть крышкой, выдержать на водяной бане 15–20 минут и настоять ночь. После чего процедить. Хранится такой настой в холодильнике в закрытой посуде не более двух суток.


День 1 – яблочный


Яблоки едим в неограниченном количестве


Завтрак – салат из брокколи с чечевицей, свежевыжатый яблочный сок


Рецепт салата: 200 г свежей или замороженной брокколи, 2–3 стебля сельдерея, 0,5 ст. отварной чечевицы, половинка авокадо, 1 ст.л. миндаля, 1 ч.л. оливкового масла


Брокколи, авокадо и сельдерей нарезать, добавить чечевицу и смешать продукты. Заправить маслом и посыпать рубленым миндалем


Обед – гречневая каша без масла с салатом из болгарского перца и огурцов, свежевыжатый яблочный сок


Ужин – яблочный салат


Рецепт салата: 1 зеленое яблоко, 1 огурец, зеленые перья лука, чеснок, укроп, лимонный сок по вкусу, 1 ч.л. любого растительного масла


Яблоко и огурец тонко нашинковать, добавить рубленую зелень, чеснок и заправить смесью лимонного сока с маслом


День 2 – морковный


Ешьте морковь в любых количествах


Завтрак – морковный салат с медом


Рецепт салата: 2 моркови, четверть корня сельдерея, 50 г кедровых орехов, сок половины лимона, 2 ч.л. меда, 1 ч.л. любого растительного масла


Морковь натереть тонкими пластинками при помощи овощечистки, корень сельдерея нашинковать тонкой соломкой, смешать овощи, заправить смесью сока лимона с медом и маслом, посыпать кедровыми орехами


Обед – зерненый творог, натуральный морковный сок


Ужин – салат с перепелиными яйцами, натуральный морковный сок


Рецепт салата: 5–6 редисок или 2 небольших редьки, 1 огурец, 1 молодая морковь, 3 вареных яйца, зеленый лук, укроп и лимонный сок по вкусу


Измельчить овощи, порубить яйца и зелень, смешать продукты и заправить лимонным соком


День 3 – день листового салата и зелени


Сегодня употребляем зелени столько, сколько сможем


Завтрак – салатный микс с семгой


Рецепт салата: 2 горсти салатного микса, 200 г семги (или любой красной рыбы), 1 ч.л. кунжута, 1 ч.л. соевого соуса


Рыбу отварить на пару, охладить, порезать. Смешать рыбу с салатными листьями, заправить соевым соусом и посыпать кунжутом


Обед – печеный картофель с зеленым соусом


Рецепт соуса: по небольшому пучку зелени укропа, петрушки, шпината (или любой зелени на ваш вкус), 50–80 мл томатного сока, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. любого растительного масла


Зелень очень мелко порубить, добавить томатный и лимонный сок, растительное масло и перемешать


Ужин – зеленый салат с горчичной заправкой


Рецепт салата: 2 горшочка любого листового салата (можно использовать готовый микс), 2 ч.л. зернистой горчицы, 2 ч.л. бальзамического (или яблочного уксуса)


Листья порвать руками, выложить в салатник и заправить смесью горчицы с уксусом


День 4 – день помидоров


Сегодня устраиваем помидорный пир


Завтрак – рисовый салат с помидорами


Рецепт салата: 100 г отварного риса, 1 помидор, 2–3 ст.л. свежего или замороженного зеленого горошка, базилик и оливковое масло – по вкусу


Горошек предварительно разморозить (можно отварить), смешать с рисом, рубленым базиликом, заправить оливковым маслом. Нафаршировать помидор


Обед – помидоры с сыром


Рецепт помидоров: 2 помидора, 50 г сыра, 1 вареное яйцо, 1–2 ст.л. натурального йогурта


Яйцо и сыр натереть на мелкой терке, добавить йогурт и перемешать. Помидоры нарезать кружочками и выложить по 1 ложке сырной смеси


Ужин – салат из помидоров с зеленью, чесноком и 1 ч.л. любого растительного масла


День 5 – капустный


Капуста, капуста и еще раз капуста, сколько сможете


Завтрак – салат из кольраби с яблоком


Рецепт салата: 1 кольраби, 1 яблоко, 1 ст.л. зернистой горчицы, 1 ст.л. лимонного сока, зелень по вкусу


Капусту и яблоко нашинковать, зелень порубить, смешать продукты и заправить лимонным соком и горчицей


Обед – салат из пекинской капусты с креветками


Рецепт салата: горсть отварных креветок, 150 г пекинской капусты, 5 помидоров черри, 2 ст.л. натурального йогурта, 1 ст.л. лимонного сока


Капусту нашинковать, добавить креветки, нарезанные помидоры черри, перемешать и заправить смесью йогурта с лимонным соком


Ужин – салат из краснокочанной капусты с йогуртом и зеленью


День 6 – огуречный


Налегаем на огурцы в течение всего дня!


Завтрак – творог, огуречный смузи


Рецепт смузи: 2 огурца, 1 зеленое яблоко, 1 ч.л. меда, 2 ст.л. лимонного сока


Все продукты нарезать кубиками, соединить и измельчить погружным блендером


Обед – огуречный салат с мятой


Рецепт салата: 2 огурца, несколько веточек мяты, 2 ст.л. грецких орехов, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. оливкового масла, перец – по вкусу


Огурцы нарезать соломкой или тонкими пластинками. Мяту потолочь с лимонным соком, маслом и перцем. Орехи порубить. Огурцы выложить в тарелку, заправить мятным соусом и посыпать орехами


Ужин – огуречный салат с креветками


Рецепт салата: горсть отварных креветок, 1 огурец, свежий укроп, 1 ч.л. зерновой горчицы, 50 мл натурального йогурта, 1 ст.л. лимонного сока


Огурец нарезать, добавить креветки, рубленый укроп, заправить смесью горчицы, йогурта и лимонного сока. Перемешать салат


День 7 – день болгарского перца


Едим болгарский перец, пока не надоест


Завтрак – овсяная каша без масла, салат из болгарского перца с зеленью и оливковым маслом


Обед – салат с фетой


Рецепт салата: 1 красный и 1 зеленый болгарский перец, листья салата, 50 г сыра фета, 1 ч.л. оливкового масла


Перец нарезать, листья салата порвать руками, сыр нарезать кубиками. Смешать продукты и заправить маслом


Ужин – овощной смузи


Рецепт смузи: 3 болгарских перца разных цветов, 1 огурец, 1 помидор, 3–4 ст.л. лимонного сока


Овощи нарезать и измельчить в блендере вместе с лимонным соком


Для наилучшего результата рекомендуется повторять диету через неделю в течение 1–2 месяцев.

Инф.


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/353414.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua