• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Способы удаления нежелательных волос
    Опубликовано: 2014-10-28 11:04:26

    Каждая женщина мечтает о том, чтобы её ножки были гладкие, чтобы излишняя растительность на её теле больше никогда не появлялась. Особенно актуальным становится этот вопрос при приближении летнего сезона.

    В современной косметологии существуют два основных направления в борьбе с нежелательными волосами — депиляция и эпиляция. Многие путаются и не разграничивают эти понятия. Однако, всё довольно просто. Депиляция — это способ удаления волос, при котором не затрагивается волосяной фолликул. А при эпиляции происходит его разрушение. Отсюда вытекает вывод — депиляция это симптоматическое «лечение», а эпиляция — более кардинальное.

    К способам депиляции относится бритьё с помощью бритвенного станка, удаление волос кремом-депилятором, «выщипывание» с помощью депилятора или пинцета, депиляция воском или сахарным сиропом и некоторые другие. Это, пожалуй, самые распространенные способы, так как они могут выполняться в домашних условиях, требуют небольших временных и материальных затрат.

    Эпиляция заслуживает большего внимания, так как с её помощью от волос можно избавиться навсегда или на очень длительное время. Итак, какие существуют разновидности эпиляций?

    Электроэпиляция. Это способ, который предусматривает воздействие тока высокой частоты на луковицу. В результате происходит её разрушение. Современные технологии позволили сделать этот способ менее болезненным, чем, например, лет 15 назад. Процедура довольно длительная, так как приходиться удалять каждый волос отдельно. Электроэпиляция не подходит для очень светлой кожи, так как могут остаться пигментные пятна. Так же, желательно эту процедуру выполнять в зимний период, когда кожа не подвергается активному воздействию ультрафиолета.

    Фотоэпиляция. Для удаления волос используется, так называемое, световое излучение. Разрушение самой луковицы происходит за счет того, что пигмент меланин, содержащийся в волосе, накапливает тепло и, вследствие этого, разрушается. Сейчас этот способ является наиболее безопасным. Он подходит для всех типов кожи и любого цвета волос. Кожа при фотоэпиляции не повреждается и не возникают аллергические реакции, а это, согласитесь, огромный плюс!

    Лазерная эпиляция. В данном случае воздействуют лазером. Он разрушает волосяную луковицу, проникая на определенную глубину в кожу. Воздействие можно проводить на большой поверхности. Этот метод подходит только для темных волос, поэтому светловолосым необходимо подобрать другой способ. Кожа в данном случае так же не повреждается.

    Здесь перечислены наиболее распространенные способы. Для каждой женщины нужен индивидуальный подход, поэтому, в любом случае, проконсультируйтесь со специалистом. Подобрав необходимый способ, проводите эту процедуру в зимнее время, так как после кардинального удаления волос желательно месяц не подвергать кожу ультрафиолетовому облучению, в противном случае, на ней могут образоваться пигментные пятна. Подходите ко всему ответственно, и превосходный результат не заставит долго ждать!

    Инф.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.