• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Правильное питание: коктейль молокочай
    Опубликовано: 2014-10-27 16:04:24

    Слово «молокочай» означает не что иное, как живительный коктейль из привычных напитков. О полезности главных ингредиентов человечество знает еще с древних времен, а готовится молокочай очень и очень просто. Рецепт первый – литр зеленого чая смешивается с литром нежирного коровьего молока, а для любителей изысков другой вариант. К вскипяченному, слегка остывшему молоку - 1 л, добавляют 2,5 столовые ложки заварки и настаивают в темном месте 3 часа. Основа для легкой диеты готова.

    Перезагрузка
    Лучше всего устраивать разгрузочные дни. Раз в неделю сократите объем вкушаемого до 2л молокочая и чистой воды. Можно добавить капельку меда: тогда необходимый каждые два часа стакан напитка покажется очень вкусным; если получился слишком концентрированный или тяжелый для вас молокочай, разбавьте его водой. При регулярном обращении к этому методу, за месяц можно убрать 1,5 кг.

     

    Проверенное средство
    Кстати говоря, это идеально сбалансированный напиток. Танин зеленого чая защищает стенки желудка от последствий брожения молока, а оно, в свою очередь, уменьшает негативное воздействие чайных алкалоидов. Молокочай, при низкой калорийности, прекрасный энергетик – сказывается кофеин. Активизируя работу сердца, чай укрепляет иммунитет и решает проблемы со сном. Дополнительный бонус для худеющих: зеленый чай выводит лишнюю воду, избавляя от отеков, и в целом очищает организм. Выводятся даже радиоактивные металлы – в этом убедились японцы после печальных экспериментов в Хиросиме и Нагасаки.

     

    Моделирующий эффект
    Регулярный прием «молокочая» - хорошее подспорье для спортивных работ по улучшению внешности. Молочная сыворотка неизменный компонент большинства белковый коктейлей, способствующих правильному образованию мышечной ткани. Молоко весьма питательно, а также содержит особую форму кальция. Уникальную формулу этого сугубо молочного соединения не встретишь в другом продукте. Фрукты и овощи предлагают иной вариант кальция – гаранта красивой улыбки, пышной шевелюры и прекрасного вида ногтей.

     

    Ложка дегтя
    Однако, излишне усердное потребление «молокочая» приводит к некоторым проблемам. Ограничьте общение с этим напитком одним-двумя разгрузочными днями в неделю. Так вы избежите риска образования камней в почках и оседания излишком кальция на сосудистых стенках. Молокочай также снижает давление, так что гипотоникам надо быть предельно внимательными. При раздельном употреблении молока и чая побочные эффекты снижаются, но и здесь важно не переборщить: пары чашек в день каждой жидкости вполне достаточно.

      Инф.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.