• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Миссия ОБСЕ в Украине расширяет возможности для мониторинга
    Опубликовано: 2014-10-14 13:31:02

    Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине (СММ) продолжит наблюдение за текущей ситуацией с безопасностью в Украине, увеличив количество наблюдателей и беспилотных летательных аппаратов (БЛА) в приграничных с Россией районах. Об этом заявили Эртугрул Апакан и Майкл Боцюркив, председатель и спикер СММ соответственно, во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре. Миссия ОБСЕ также будет наблюдать за созданием и работой Общего центра по контролю и координации (ОЦКК), который был создан для содействия двустороннему диалогу между Министерством обороны Украины и военными представителями Российской Федерации.

    СММ ОБСЕ сейчас насчитывает более 300 наблюдателей из 41 страны. Пребывание миссии ОБСЕ в Украине обусловлено совместным решением всех 57 государств-членов организации. «Мы работаем на основе беспристрастности и объективности» – отметил Апакан. Члены миссии не вооружены и работают в мониторинговом формате, наблюдая за ситуацией «на местах» для установления мира. СММ работает на всей территории Украины, причем примерно треть наблюдателей расположена в зоне безопасности на востоке Украины. СММ сейчас поддерживает установление мира через наблюдение за соблюдением Минского протокола и поддержку работы ОЦКК. «Мы надеемся, что ОЦКК поможет установить эффективное и устойчивое прекращение огня, и положить конец вооруженному противостоянию в восточной Украине» – заявил Апакан. СММ наблюдает за ситуацией и отчитывается перед Постоянным Советом в Вене.

    Кроме работы наблюдателей ОБСЕ на всей территории Украины, СММ также использует БЛА в зоне безопасности на востоке страны для облегчения работы наземных наблюдателей. БЛА являются многофункциональными дронами, которые могут вести наблюдение за соблюдением режима прекращения огня на Донбассе, а также мониторить ситуацию на украинско-российской границе. «Что касается мониторинга границы, мы готовы взяться за эту работу» – отметил Апакан. «Расширение СММ также увеличит эффективность нашей работы на востоке и по всей территории Украины».

    Представители ОБСЕ поблагодарили украинскую власть за сотрудничество и помощь, подчеркнув, что СММ будет содействовать тому, чтобы принципы Минского протокола стали дорожной картой, которая приведет к миру в Украине. СММ также готова присоединиться к расследованию трагедии рейса MH17 Малазийских авиалиний. «Что касается MH17, мы готовы продолжить работу и тесно сотрудничать с украинской властью, и благодарим её» – отметил Апакан. Миссия предполагает возможность размещения большего количества наблюдателей и БЛА в Украине в будущем для того, чтобы сохранить режим прекращения огня, согласованный в прошлом месяце в Минске.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.