• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Когда отправляться в роддом
    Опубликовано: 2014-10-14 20:24:24

    Точной даты родов Вам не поставит ни одно УЗИ, ни один врач - если только речь не идет о плановом кесаревом сечении. О том, когда нужно отправляться в роддом, можно узнать, прислушиваясь к ощущениям своего организма.

    Он готовится к родам девять месяцев, но за последние недели эта подготовка идет особо стремительно. Меньше, чем за месяц до родов, живот начинает опускаться. Будущей мамочке становится проще дышать. Головка малыша опускается к малому тазу. Он уже не такой подвижный, ведь его вес достигает 3 килограмма и в матке становится тесно. У женщин исчезает одышка, изжога. Выпячивается пупок, и учащаются призывы к мочеиспусканию.

    У многих беременных перед родами начинается «гнездование». У женщин появляется тяга к уборке. Причем убирать хочется везде, и сразу во всех местах. По–другому можно сказать, что будущая мать готовит себе «гнездо», в которое вернется уже не одна.

    Самые любопытные и храбрые мамочки ищут в интернете видео родов. Конечно, роды на видео - зрелище не для слабонервных и не каждая женщина, особенно, которая рожает впервые, решится на них посмотреть. Многих пугает одна лишь мысль о предстоящем, но мы все же советуем вам почитать больше информации и посмотреть видео родов бесплатно, отбросив все эмоции и страхи. Каждая женщина должна знать подробности этого замечательного события и перестать его бояться.

    За все время беременности будущая роженица устает. Эмоциональное напряжение нарастает, ее все раздражает. И возникает желание поторопить время – скорее бы. Не следует волноваться, всему свое время. Осталось недолго: отойдет пробка, которая все девять месяцев не пускала в матку никакую инфекцию, закрывая вход, и начнутся роды.

    Шейка матки незадолго до родов становится эластичной и мягкой – это природа так готовит путь Вашему малышу. Пробка не может больше удерживаться и выскальзывает. Она может выйти вся одновременно, а может выходить частями. Если она вышла сразу целиком, то это будет что–то похоже на бесцветный сгусток. После осмотра акушером, пробка может быть слегка в крови. Случается, что пробка отходит за несколько дней до родов. Если Вы это заметили, то постарайтесь избежать купания в ванной, и в водоемах. Не рекомендуется заниматься ом. Помните о том, что вход в матку теперь открыт и есть риск занести инфекцию в околоплодные воды. Лучше поберечься.

    Роды начинаются с регулярных сокращений матки - это схватки. Многих женщин схватки могут беспокоить последние несколько недель перед родами - это тренировочные схватки. Чтобы не перепутать этот вид схваток с настоящими схватками, женщине необходимо следить за их регулярностью и периодичностью. Настоящие схватки не утихают, а нарастают. То есть каждая последующая схватка болит не меньше предыдущей. Боли могут быть внизу живота или в пояснице. Необходимо засечь время. Перерыв между схватками 15 минут говорит о том, что пора в роддом.

    Если промежуток между схватками более длительный, помогите себе обезболить их. Можно принят теплый душ. Он расслабит и принесет облегчение. Если в наличии имеется фитбол, садись на него удобнее, разведя ноги. Или станьте возле него на четвереньки и обопритесь в мяч животиком. Используйте все средства. Хорошо, если муж сделает массаж поясницы и будет находиться рядом во время схваток.

    Все боли, которые будут испытаны, пройдут не напрасно – это подарит жизнь новому человеку.

    Инф.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.