• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Когда наступает первая менструация после родов
    Опубликовано: 2014-10-14 08:04:50

    Первая менструация после родов всегда вызывает вопросы у матери. Когда ожидать вашего месячного цикла, который находится в пределах нормального, а что не является необычным для возобновления менструации после родов?

    Когда наступает первая менструация после родов?
    На восстановление менструального цикла после родов требуется некоторое время, пока организм не в состоянии приспособиться к новому режиму. У некоторых женщин первая менструация приходит от 7 до 9 недель после того, как малыш появился на свет, другим же требуется больше времени - от 2 до 4 месяцев, а у третьих женщины менструальный цикл не начинается даже после окончания грудного вскармливания. После рождения малыша, эндокринная система занимается производством гормона пролактина, необходимого для производства молока. Таким образом, развитие гормонов яичников уходит на задний план, что в свою очередь, предотвращает овуляцию и приводит к отсутствию менструации. Когда мать начинает кормить ребенка меньше, то уровень пролактина уменьшается, и организм начинает производить другие гормоны.

    Если вам не хватает молока, то ваш менструальный цикл восстановится раньше, чем через два месяца после родов. Врачи считают, что это такого рода защитная реакция организма, он готовится к возвращению в свой старый ритм или готов к повторной беременности. На восстановления цикла влияют и другие факторы, такие, как возраст матери, если у нее гинекологические проблемы, если это ее первые роды, то, как они протекали.

    Иногда через несколько дней после рождения ребенка, у женщины начинаются кровотечения, напоминающие сильные менструации. Обычно они продолжаются около 3 дней, а затем начинаются сукровичные выделения, которые за три недели исчезают полностью.

    Какой цикл после родов?
    Обычно, если есть какие-либо изменения в вашем цикле после родов, то они проявляются в виде длительных и обильных менструаций.  Это первые нерегулярные менструации, через 2-6 циклов менструации будут протекать в прежнем виде (какими были до родов). Связано это с восстановление гормонального фона женщины. Однако у многих женщин, менструации могут стать более регулярными, чем раньше, предменструальные боли значительно уменьшаются или исчезают вовсе за счет принятия маткой более удобного положения, тем самым облегчается путь кровотока. Некоторые жалуются на то, что после рождения, их менструации стали слишком обильными. В этом случае вам следует проконсультироваться с вашим гинекологом.

    Первая менструация - настало время для контрацепции?
    Гинекологи советуют не ждать до первой менструации и начать принимать какие-либо меры против нежелательной беременности. Беременность во время месячных возможна и также есть шанс забеременеть во время грудного вскармливания, поэтому не следует полагаться на то, что лактация является лучшим средством контрацепции. Что касается выбора методов контрацепции после родов, то лучше обратиться к гинекологу, который подберет вам контрацептивы в зависимости от вашего состояния после родов и лактации.

    Инф.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.