• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Краска для волос без аммиака: советы
    Опубликовано: 2014-10-14 17:24:12

    На сегодняшний день для женского преображения и перевоплощения создано немало самых разнообразных средств, среди которых определённое место занимают краски для волос. Однако краски для волос также бываю различные, а современные модницы отдают предпочтение экологическим косметическим продуктам, которые не способны им и их волосам.

    Мифы о краске для волос без аммиака

    Сегодня огромной популярностью пользуется краска для волос без аммиака, дающая возможность решить одновременно две задачи при покраске волос. Подобная краска щадит волосы и ухаживает за ними. Во всяком случае, подобные гарантии предоставляют производители красок без аммиака. Сегодня этот продукт в буквальном смысле оброс различными мифами, однако все ли из них правдивы. Неужели аммиак настолько вреден, что все стремятся полностью отказаться от его услуг.

    О краске для волос без аммиака объективно

    Аммиак, по своей сути, является химическим веществом и представляет собой бесцветный газ. Это смесь азота с водородом с довольно резким запахом. В составе краски для волос аммиаку отводится довольно важная роль, поскольку именно он способствует скорейшему проникновению красящих веществ. Он способен быстро проникнуть в средину волосяного столба и там уже усвоиться, что и обеспечивает стойкость окраски. Совершается данная процедура довольно просто, с полным разрушением натуральной структуры волос. По этой причине, стойкий аммиачный окрашивающий эффект считается вредным и очень нежелательным для волос. В свою очередь производители пытаются внести предложение вообще обходиться малыми потерями и использовать для волос только щадящие краски. К ним относятся краски, которые не содержат в своем составе аммиака. При полном отсутствии аммиака может быть нарушена стойкость пигментов во внутренней части волоса. Пигменты находятся там недлительное время поскольку ускользают за границы волосяного столба, смываясь вместе с водой, во время ополаскивания волос. Без аммиака краска, не наносит никакого вреда волосам, может дать безопасную, но абсолютно нестойкую окраску. На самом деле всё не совсем так.


    Окрашивание волос краской без аммиакаВ составе аммиака имеется один довольно вредный компонент, входящий и в состав краски для волос. А это уже не совсем правильно. Не стоит путать аммиак с перекисью водорода, которая является окислителем и способна разрушить пигменты волос, создавая при этом возможность осветления и изменения цвета волос. Аммиак в комбинации с перекисью водорода являются отличной парой, необходимой для стойкого окрашивания волос. Один компонент разрушает структуру волоса, а другой проникает в него и изменяет окраску волос, а новый пигмент прикрепляется к нему. Однако оба эти компонента очень вредны для волос. Убрав аммиак из краски для волос, производителям удалось получить эффект более щадящего, но и менее стойкого окрашивания.

    Применение красок для волос без аммиака

    Раньше краски для волос, в составе которых не было аммиака, использовались в качестве тонизирующих бальзамов или шампуней. Содержание красок без двух основных компонентов, как и содержание акварельных красок. Такие растворы окрашивают волосы на поверхности, быстро смываются, после первого мытья волос. Но, эти краски без аммиака для волос абсолютно безвредны. Краска для волос, способная держаться до шести-семи недель, содержит небольшой процент перекиси, а вместо аммиака используется другой, компонент. Этот компонент не так разрушительно действует на волосы, но способен придать стойкость цвета при окраске. Краску для волос без аммиака принято причислять к разряду нестойких, её предлагают женщинам с повреждёнными волосами и тем, кто только совершенствует свой насыщенный естественный оттенок, лишь слегка его совершенствуя.

    Нужно не забывать о том. что краску для волос, которая не содержит аммиака и которая нестойка в домашних условиях не способна дать нужного результата. Яркая блондинка с такой краской не сможет преобразиться в жгучую брюнетку и наоборот. Все заверения производителей о невероятном долгом эффекте красок без аммиака, скорее, рекламный трюк, чем правда. Возможно, что в салонах самого высокого уровня используют краски без аммиака, которые способны удерживать новый цвет волос до шести недель. Но в этом случае речь идёт о профессионалах, о публике которая может позволить себе приобрести краску без аммиака, созданную по ионной технологии с использованием самых последних инновационных формул. Конечно, краски без содержания аммиака существуют, но вот в их способности прочно и надолго удерживать неестественный цвет волос есть огромные сомнения, поскольку подобная краска будет постоянно смываться и оставлять на поверхности волос нежелательные расцветки, которые могут выглядеть не очень опрятно

    Инф.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.