• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Какие косметические свойства продуктов

    Опубликовано: 2014-10-01 20:24:19

    Косметические свойства многих продуктов таковы, что их используют в виде масок. Какие продукты лучше всего брать за основу при приготовлении масок?

    Абрикосы успокаивают кожу. Они богаты витамином А, мякоть абрикосов используют в приготовлении питательных масок, а содержащиеся в нем фруктовые масла входят в самые дорогостоящие питательные кремы.

    Авокадо чрезвычайно богат витаминами. Мякоть идет на приготовление питательных витаминных масок.

    Томаты содержат калий и витамин С. Незаменимые помощники при угревой сыпи, очень жирной и пористой коже.

    Бананы увлажняют, разглаживают и смягчают кожу, оказывают питательное действие, активно используются в приготовлении масок.

    Брусника и черника сужают поры и оздоровляют.

    Виноград увлажняет и размягчает.

    Гвоздика, ароматическая специя, применяется как тонизирующий и стимулирующий компонент в масках.

    Капуста чрезвычайно богата витаминами и минеральными солями. Очень полезно умываться водой, в которой ее варили.

    Картофель очищает и тонизирует. Тоненькие ломтики сырого картофеля накладывают на глаза для снятия припухлости.

    Клубника увлажняет и оздоровляет, как и малина.

    Ланолин — тяжелая липкая жировая субстанция. Применяют для увлажнения и смягчения кожи.

    Лимон очень хорошо сужает поры (в лимонный сок всегда добавляется сок другого плода, так как он действует очень сильно).

    Малина — прекрасная очищающая маска.

    Мед — сам по себе великолепная питательная и отшелушивающая маска. Лечит, питает и смягчает кожу.

    Морковь богата витамином А. Морковный сок широко используется в очищающих масках, морковное масло применяется в особых питательных кремах для глаз.

    Огурец — слегка вяжущее, успокаивающее, освежающее и увлажняющее средство. Широко используется во всевозможных масках, лосьонах, кремах.

    Персик — прекрасное средство для увлажнения, разглаживания, смягчения и питания кожи, обладает тонким ароматом. Кашица персика применяется в тонизирующих лосьонах, масках.

    Роза (лепестки розовых и белых роз) — богатейший источник необходимого коже витамина Е.

    Смородина различных сортов сужает поры и оздоравливает кожу точно так же, как вишня. Черная смородина помогает при бледной, анемичной коже. Настоем лечат так называемую «чешуйчатую» кожу. Содержит витамин С.

    Баклажаны и кабачки увлажняют сухую воспаленную кожу.

    Яблоки великолепно увлажняют кожу.

    Яйца: желток оказывает питательное воздействие, белок сушит и стягивает. Входят в состав большинства масок.

    Инф.

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.