• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Вера Савченко: Правовое поле в деле моей сестры отсутствует, поэтому мы перевели это дело в политическую сферу
    Опубликовано: 2014-09-18 15:46:12

    Вера Савченко, сестра пленной украинской летчицы, и представители наблюдательной миссии в деле Надежды Савченко на пресс-брифинге в Украинском кризисном медиа-центре сообщили, что следствие и численные судебные заседания по делу украинской военной летчицы Савченко являются театральным фарсом. «Света не видно в конце туннеля. Правовое поле это прекрасно, но не тогда, когда мы говорим о РФ», — сказала Вера Савченко, сестра незаконно заключенной Надежды.

    Вера Савченко объяснила причины появления имени ее сестры в большой политике. По ее словам, Надежда Савченко всегда симпатизировала Юлии Тимошенко как женщине-политику. Также, госпожа Вера выразила надежду, что заручившись политической поддержкой, дело получит большего веса, особенно перед досрочными выборами в парламент. «Надеюсь, что Тимошенко сможет помочь, ведь она является хорошо узнаваемым человеком в Европе, она знает политиков, и возможно, она сможет повлиять на решение в этом деле», — выразила свои надежды сестра пленной.

    В свою очередь представители Фундации «Открытый Диалог» и группы общественного следствия «ОЗОН» отчитались о международной наблюдательной миссии на судебном заседании в деле Савченко.

    Анастасия Черногорская, представитель Фундации «Открытый Диалог», участница наблюдательной миссии в РФ по делу Надежды Савченко, рассказала о роли и помощи Фундации в борьбе за освобождение Надежды Савченко, организации международных наблюдательных миссий. «Это была уже пятая мониторинговая миссия в Россию, организованная нашей Фундацией, в которой также приняли участие волонтер группы общественного наблюдения «ОЗОН» Лилия Наумчук и депутат польского Парламента – Анджей Левандовски», — рассказала Анастасия.

    Лилия Наумчук, представитель группы общественного наблюдения «ОЗОН», рассказала о том, как идет судебное следствие, отметила полное игнорирование обращение адвокатов судом, и абсолютную несостоятельность следователей и прокурора представить действительные доказательства вины Надежды Савченко.

    Также представитель Фундации «Открытый Диалог» призвали украинских политиков не спекулировать на этой теме и не обещать быстрого освобождения Савченко. «Преждевременные заявления наших политиков убеждают Европу в близком и реальном решении дела, в то время, как не было достигнуто никакого прогресса, и мы очень нуждаемся в поддержку США и Европы», — отметила госпожа Черногорская.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.