• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Отравление свининой: что нужно делать

    Опубликовано: 2014-09-18 17:24:25

    Пищевое отравление свининой вызвано наличием круглого червя, трихинелла, который может содержаться в сыром мясе. Главные симптомы пищевого отравления свининой – дискомфорт, тошнота, рвота, диарея, лихорадка, боль в мышцах.

    Пищевое отравление относится к заболеваниям, вызванным потреблением в пищу заражённых продуктов. Основные возбудители заболевания – бактерии, вирусы и кишечные паразиты, которые попадают в тело человека вместе с едой и водой. Потребление таких продуктов как свинина, рыба, креветки, яйца, грибы увеличивает риск пищевого отравления. Во многих регионах недоваренная или сырая свинина является деликатесом.  Употребление в пищу такого деликатеса увеличивает риск пищевого отравления.

    Можно ли отравиться свининой?
    Да, если свинина, которую вы съели, заражена кишечными паразитами, такими как круглые черви. Личинки данных паразитов могут содержаться в сырой свинине. Так как круглые черви, которые заражают свинину, называются трихинелла, то пищевое отравление свининой носит название трихинеллез.


    Неправильная кулинарная обработка, антисанитария и неправильное хранение могут стать причиной отравления свининой. Если съесть сырую или недоваренную свинину, то личинки круглого червя достигают желудка, где они превращаются в червей из-за воздействия желудочного сока. Черви распространяются к другим частям пищеварительной системы и другим органам, таким образом, приводя к различным заболеваниям.

    Симптомы
    Серьёзность пищевого отравления зависит от типа бактерии, степени заражения, количества съеденной пищи и, что ещё более важно, от возраста и здоровья человека. Симптомы трихинеллеза проходят две последовательные фазы.

    Первая фаза.
    Начальную стадию отравления называют желудочно-кишечной стадией или брюшной фазой. На этой стадии личинки превращаются в червей и заражают пищеварительный тракт. Следующие симптомы наблюдаются на первой стадии (спустя 2-7 дней после заражения):

    Дискомфорт
    Тошнота
    Диарея
    Изжога
    Расстройство желудка
    Вторая фаза.
    Вторую стадию называют стадией мышц или парентеральной стадией (спустя 2-8 недель после заражения). От пищеварительного тракта круглые черви перемещаются в другим органам по кровеносным сосудам. Симптомы, появляющиеся на этой стадии, следующие:

    Слабость
    Мешки под глазами
    Боль в мышцах
    Озноб
    Зуд
    Лихорадка
    Как предотвратить пищевое отравление свининой?
    При приготовлении свинины используйте мясо высшей категории качества и удостоверьтесь в том, что оно было приготовлено при температуре более 70°С. Никогда не ешьте свинину, которая продолжительное время находилась при комнатной температуре.

    Пищевое отравление свининой может продлиться около 2 месяцев. При этом черви могут достигнуть нервной системы, что может привести к серьёзным последствиям. Однако своевременное оказание медицинской помощи сократит длительность болезни и поможет избежать осложнений

    Инф.

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.