• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Перспектива покупки недвижимости в Лондоне у стадионных комплексов – цены растут быстрее
    Опубликовано: 2014-08-23 06:19:02

    Перспектива покупки недвижимости в Лондоне у стадионных комплексов – цены растут быстрее

    Рынок недвижимости Лондона в 2014 году, устоявшиеся цены, предложения открытого рынка в разных районах, размеры доходов от покупки – это актуальные моменты, которые подлежат анализу при стремлении совершить операцию на приобретение недвижимости столицы Англии. Полная информация по вопросам размещена на сайте http://en-rus.co.uk/nedvizhymost.html, которая поможет быстрее определить специфику цен и объекты, являющиеся наиболее оптимальными для инвестиций.

    Перспектива покупки недвижимости в Лондоне у стадионных комплексов – цены растут быстрее

    Недвижимость Лондона: стремительный рост цен объектов у спортивных комплексов

    В 2012-2014 годах проводились комплексные аналитические исследования взаимозависимости между интенсивностью ценового прироста и территориальной привязкой, инфраструктурой, которой обладает жилой объект. Так, Savills, Daily Mail и консалтинговая компания Knight Frank пришли к заключению, что большим потенциалом к приросту стоимости обладает жилая недвижимость в Лондоне, расположенная у престижных учебных заведений: частных школ, колледжей или же известных университетов. Полученные данные составили большой интерес для рынка недвижимости, поэтому в 2013-2014 годах прошли дополнительные исследования цен, интенсивности годового прироста в контексте инфраструктуры.

    Так, в 2013 году были озвученные данные, опубликованные The Telegraph с отсылкой на исследования агентства Halifax. Эксперты Halifax зафиксировали, что объекты жилого фонда, которые располагаются вблизи крупных стадионов Премьер-Лиги, повышаются в своей стоимости стремительнее, чем эквивалентные и по площади, и по конфигурации объекты по всей Великобритании в целом. Был проведен аналитический срез за 10-ть последних лет. Согласно анализу, недвижимость в Лондоне у стадионов подорожала на 137%. Еще в 2002 году подобные объекты жилого фонда стоили на открытом рынке около £195,000, тогда как уже в 2012 году их цена достигла отметок £462,000. В 2013 году эта цифра возросла до £650,000, что является показателем, превышающим среднерыночные цены.

    Если проводить параллели между ценовым приростом жилья у стадионов и объектами, удаленными от них, то рост стоимости последних составил всего 90%. Стоимость недвижимости в 2002 году такого жилья достигала всего £154,000, тогда как в 2012 году повысилась всего до £290,000.

    Кроме того, срез, взятый с 2012 года, указывает, что недвижимость в Лондоне у стадионов прибавила в своей стоимости около 1,3% в среднем. Особенно поразительными данные цифры выглядят на фоне ценового снижения недвижимости, удаленной от стадионов, которое составило 2,7%.

    Наибольший ценовой прирост имеет жилье, расположенное вблизи крупных стадионных комплексов Лондона, таких как: Стэмфорд Бридж, O2 Арена и Уэмбли. Стоимость жилья у данных стадионов выше в среднем на 2%, чем у недвижимости, расположенной вблизи менее масштабного Крейвен Коттеджа или Эмирейтса. Если говорить конкретнее, то средняя стоимость недвижимости в Челси реализуется по цене около £1,200,000, а в Фулэме, где также действует крупный стадион – около £1,100,000.

    Показательной для инвесторов является статистика, которая подчеркивает безрисковость инвестиций в объекты жилого фонда, расположенные вблизи стадионов и спортивных комплексов. Дело в том, что интенсивность ценового прироста объектов у стадионов характерна и для других городов Великобритании. Это может служить гарантом того, что исследования, проведенные в Лондоне, не имеют степени погрешности. Так, Мартина Эллиса от Halifax указывает, что недвижимость в Лондоне вблизи стадиона Manchester City’s за 10-ть последних лет подорожала на 270%. Далее в рейтинге интенсивности роста следуют объекты, расположенные у стадиона Aston Villa’s Villa Park. Стоимость такого жилья возросла с 2002 года на 126%. Свыше 110% подорожания показали объекты, размещенные вблизи стадионных комплексов Stoke City, Sunderland, а также Swansea City.

    В ходе исследования был установлен всего один город Великобритании, где наблюдалось незначительное падение цен. Речь идет о недвижимости в Ньюкасле вблизи Sports Direct Arena. Таким образом, покупка недвижимости в Лондоне, расположенной у спортивных и стадионных комплексов – это перспективный вариант инвестиций, который позволит быстрее отбить капиталы, затраченные при покупке. Характерно, что в 2014 году на такие объекты зафиксировали и более интенсивный прирост к арендной плате. Поэтому рекомендуется изучать потенциальную доходность жилой недвижимости в контексте инфраструктуры, только в этом случае можно достичь максимального уровня чистой прибыли.

    Рост цен на недвижимость Лондона во время Олимпийских игр 2012 года

    Недвижимость в ЛондонеПодкрепляют справедливость данных утверждений и аналитических обзоров и статистические данные, проведенные в 2012 году, в момент, когда совершались Олимпийские игры. Согласно словам Property Community, в данный период произошел резкий скачек стоимости: недвижимость Лондона подорожала в цене на 50%, соответственно, показатели аренды также возросли.

    Олимпийский эффект прибавил к показателям средней цены сделки продажи около £59,928. Это соответствует примерно 14% ценового повышения на объекты жилого фонда столицы Соединенного Королевства. Аналитики Property Community указали, что повышения стоимости недвижимости по стране в целом в тот период составили всего 1%. Более того, в районах, где проводятся различного рода парады – в наиболее престижных юго-западных районах Лондона, ценовой прирост является максимальным.

    К таким областям относят районы Кенсингтон, Вестминстер и Челси. В момент проведения соревнований по волейболу, велосипедных гонок, прирост к средней сумме сделок продаж составил 48%. Что, если переводить на денежный эквивалент, составляет около £1,499,952, хотя лондонская недвижимость в этих районах до проведения спортивных состязаний, реализовалась по цене около £1,253,709.

    Очевидно, что непосредственная близость к спортивным комплекса и стадионам повышает престиж жилья, увеличивает конкуренцию и спрос, соответственно, значительно интенсивнее растут цены. Также Property Community озвучили средние показатели прироста к арендной плате. Арендный съем недвижимости вблизи спортивного комплекса в Страдтфорте повысилась в цене на 38%. На юго-восточном Гринвиче, объекты, расположенные вблизи North Greenwich Arena, прибавили в аренде около 32%, что соответствует £2,143 за один квадратный метр.

    Рассмотрение подобной ситуации в комплексе дает право говорить о стойкой тенденции, которая является перспективной инвесторам, стремящимся приобрести лондонскую недвижимость. Они имеют возможность выбирать наиболее доходные объекты, если будут осведомлены о специфике рынка. К настоящему моменту большую ценность для инвесторов представляет строительство 111 домов, которые будут возводиться вблизи престижного стадионного комплекса Уэмбли. Согласно заявлению Property Week, застройщиком станет компания Network Housing Group, которая построит комплекс вблизи авеню Брук. Аналитики считают, что подобная жилая недвижимость будет стремительно повышаться в цене ввиду ее близости к Уэмбли, а также благодаря «4-му уровню» экологической безопасности.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.