• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В каких случаях можно делать пилинг
    Опубликовано: 2014-08-23 22:24:14

    Стремление во всем к совершенству свойственно не только перфекционистам, но и женщинам.

    Именно они готовы без устали трудиться над собственной внешностью, исправляя явные и мнимые ее изъяны, бороться с еще только начинающимися проявлениями старения кожи, экспериментировать с новыми методиками омоложения и улучшения внешности.

    Однако чтобы не переусердствовать в этом мероприятии и не получить обратный эффект многие женщины задаются справедливыми вопросами об особенностях той или иной процедуры. Например, можно ли делать пилинг летом, и какой.

    Особенности обновления кожиЛюбая процедура пилинга направлена на улучшение состояния кожи. Эксфолиация позволяет эффективно избавиться от отмерших клеток эпидермиса, убрать первые заметные возрастные изменения, улучшить кровообращение мелких подкожных сосудов, стимулировать рост новых молодых клеток. Кроме этого, процедуры пилинга иногда проводятся по медицинским показаниям.

    Это касается некоторых кожных заболеваний, а также шрамов и рубцов, с которыми успешно справляются пилинги, возвращая коже гладкость, ровный рельеф и сияющий цвет. Однако действие некоторых видов пилингов происходит благодаря агрессивным компонентам. Например, кислотам. В этом случае кожа после процедуры становится беззащитной перед ультрафиолетовыми лучами, которыми может быть спровоцировано появление гиперпигментации и ожога.

    Решение спорного вопроса: делать ли пилинг летом или нет?Большинство специалистов рекомендуют все пилинги проводить в осенний период. Это время считается наиболее удачным для процесса реабилитации кожи после процедуры. Зимой для проведения пилинга слишком холодно. Выйдя на мороз сразу после процедуры велик риск заработать воспаление или холодовую крапивницу. Поскольку кожа после пилинга очень чувствительна ко всем внешним факторам.


    Весной не рекомендуется проводить пилинги, так как начиная с февраля месяца активность солнца увеличивается с каждым днем, достигая своего пика к началу лета. Летом из неблагоприятных для кожи факторов можно выделить: активное солнце, пыль, чрезмерную сухость воздуха. Поэтому в решении вопроса о необходимости летнего пилинга необходима консультация грамотного врача косметолога или дерматолога. Именно они могут разрешить делать пилинг летом или порекомендовать подождать до осени, когда активность солнца начинает снижаться.

    В каких случаях можно делать пилинг летомПоказаниями к проведению пилинга в летний период может быть наличие свежих шрамов и рубцов. Известно, что максимально хороший результат в удалении этих дефектов кожи достигается только в том случае, если повреждения не застарелые.

    В этом случае используются летние пилинги, не затрагивающие глубинные структурные слои кожи. Воздействие на эпидермис носит только щадящий поверхностный характер.

    Вторым показанием к проведению процедур пилинга летом является жирная кожа. В летний период сальные железы работают максимально активно, в результате чего происходит закупорка сальных желез, развитие акне. Своевременный пилинг позволяет бережно очищать кожу от излишнего сала, способствует нормализации работы сальных желез и обладает матирующим эффектом.

    Какой пилинг лучше выбрать для летаЛетом можно делать пилинг лица, тела или отдельных его частей, если процедура не связана с затрагиванием глубинных слоев кожи и не проводится на основе агрессивных компонентов. К таким типам пилингов можно отнести лазерное или ультразвуковое воздействие, фиш-пилинг, глюконовый или газожидкостный пилинг.

    Все они активизируют выработку коллагеновых и эластиновых волокон, безопасны и делают кожу не слишком уязвимой перед лучами ультрафиолета. Некоторые из них, например глюконовый, даже показаны к применению в летний период, поскольку способствуют защите клеток эпидермиса от воздействия солнца.

    Что лучше отложить до осениС тем, какой пилинг можно делать летом вроде бы все ясно: щадящий, поверхностный, с использованием современных технологий обновления кожи. А вот для осени лучше приберечь такое радикальное средство омоложения и улучшения структуры кожи на клеточном уровне, как мультикислотный пилинг.

    Он эффективно обновляет кожу, безжалостно расправляется даже с выраженными признаками старения и стимулирует регенерацию клеток, воздействуя на молекулярном уровне. Эффект от его применения сохраняется продолжительное время, вплоть до одного года. Также на осенний период лучше оставить все монокислотные пилинги. И несмотря на то, что активность солнца осенью убывает косметику для лица после пилинга стоит подбирать со средним показателем защиты от УФ-лучей.

    Инф.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.