Употребление фруктов и овощей, богатых пигментом, помогает коже создать естественный барьер для вредных лучей. Уровень защиты можно оценивать так же, как в солнцезащитных кремах.
Чем больше употреблятся таких фруктов и овощей, тем выше защита от УФ-излучения. Они подавляют разрушительное воздействие солнечных лучей, нейтрализуют свободные радикалы и уменьшают воспаление, передает Meddaily.
Фиолетовые фрукты и ягоды содержат в себе натуральный SPF-фактор. Черная смородина, черника, ежевика, а также черный виноград и инжир, наряду с солнцезащитным кремом, защищают кожу от вредного воздействия. SPF-фактор есть и в оранжевых, и темно-зеленых овощах — перце, кабачках, капусте и шпинате. Благодаря высокому уровню антиоксидантов, эти фрукты и овощи могут преобразовывать свободные радикалы в организме.
Диетолог Сэм Кристи отмечает: "Данные продукты защищают кожу от ультрафиолетовых лучей в любое время суток. Важно, что их действие распространяется на все тело". Однако, использование солнцезащитного крема по-прежнему крайне необходимо.
Инф. rosbalt.ru
e-news.com.ua