Фиолетовые фрукты и овощи защитят от УФ излучения

19 авг, 08:24

Употребление фруктов и овощей, богатых пигментом, помогает коже создать естественный барьер для вредных лучей. Уровень защиты можно оценивать так же, как в солнцезащитных кремах.

 

Чем больше употреблятся таких фруктов и овощей, тем выше защита от УФ-излучения. Они подавляют разрушительное воздействие солнечных лучей, нейтрализуют свободные радикалы и уменьшают воспаление, передает Meddaily.

Фиолетовые фрукты и ягоды содержат в себе натуральный SPF-фактор. Черная смородина, черника, ежевика, а также черный виноград и инжир, наряду с солнцезащитным кремом, защищают кожу от вредного воздействия. SPF-фактор есть и в оранжевых, и темно-зеленых овощах — перце, кабачках, капусте и шпинате. Благодаря высокому уровню антиоксидантов, эти фрукты и овощи могут преобразовывать свободные радикалы в организме.

Диетолог Сэм Кристи отмечает: "Данные продукты защищают кожу от ультрафиолетовых лучей в любое время суток. Важно, что их действие распространяется на все тело". Однако, использование солнцезащитного крема по-прежнему крайне необходимо.

Инф. rosbalt.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/347145.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua