Предок пиццы – обыкновенная лепешка, на которую складывали еду древние римляне.
Наши блины тоже можно отнести к разновидностям пиццы, так как на блины мы тоже выкладываем сыр, мясо и ветчину, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Пицца – еда, которая считается фаст-фудом, и ей приписываются отрицательные качества. Один кусочек пиццы содержит третью часть дневного количества калорий, однако в ней имеются и полезные свойства.
Ученые из Университета Мэриленд доказали, что в пицце, которая состоит из пшеничной муки, при ее выпекании при высокой температуре, образуются антиоксиданты. Но имеется и другая сторона медали, если пицца выпекается дольше 11 минут и температура выпекания выше 287 градусов, то происходит обратный процесс, уменьшается количество антиоксидантов.
При приготовлении пиццы используют томатную пасту или помидоры, в которых содержится липолин, вещество, придающее красный цвет. Липолин богат полезными веществами, снижающими риск сердечно-сосудистых заболеваний. Жители Италии и Франции намного реже страдают инфарктами, чем другие жители нашей планеты. В пицце содержится много сыра, который богат кальцием. При приготовлении пиццы советуют использовать оливковое масло, помогающее образоваться липопротеидам высокой плотности, которые считаются «хорошим холестерином», очищающим наши артерии. Однако, не надо забывать, что пицца очень калорийна, поэтому, необходимо следить за количеством съеденных кусочков пиццы. Мы тоже можем повысить полезность пиццы, если используем такие продукты как индейку, шпинат и низкокалорийный сыр.
Инф.
e-news.com.ua